Suizos.



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Pero qué ricos que están estos suizos ,a mi me encanta.En Granada es una bollería muy típica. Aunque en realidad sus orígenes son en Madrid, relacionados con el café suizo .
Siempre que los como me recuerdan a mi niñez.
Por eso cuando vi la receta me alegro mucho el poder hacerlos en casa.
Que buena forma de empezar el día ,tomándote un suizo con un café o un colacao ,magnífico verdad?

Ingredientes: Para 14 suizos aprox

170 g de leche
75 de azúcar
120 de mantequilla
40 de levadura prensada fresca de panadería
4 huevos medianos
550 g de harina de fuerza
1 cucharadita de sal( 10 g )

Decoración
1 huevo
100 g de azúcar

Preparación con thermomix:

Ponga la leche, azúcar y la mantequilla en el vaso y programe 2 minutos/37°/velocidad 2.

Agregue la levadura y los huevos mezclando 5 segundos/ velocidad 4 .

Incorpore la mitad de la harina y mezcle 15 segundos/ velocidad 6.

Por último añade el resto de la harina con la sal y programe 3 minutos/
vaso cerrado/ velocidad espiga.

Deja reposar la masa en el vaso hasta que doble su volumen aproximadamente 30 minutos.

Retira la masa y ponla en la encimera que ya hemos enharinado , déjale forma cilíndrica con las manos.
con la espátula o un cuchillo corta porciones de 65 g aproximadamente. Dales forma de bola. ( es una masa blanda y pegajosa ).

Forma los bollos aplastándolos ligeramente cada porción.

Coloca en una bandeja de horno forrada con papel. Deja reposar en un lugar templado, (yo suelo dejarlo dentro del horno ).

Cuando haya doblado su volumen (aproximadamente unos 45 minutos )
Haga un corte a lo largo. Pinche con huevo batido y decóralo con azúcar humedecida.

Precalienta el horno a 250°. Cuando lo bollos hayan doblado su tamaño horneamos durante siete minutos.
La cocción debe de ser rápida para conseguir que estén tiernos.



De forma convencional sin thermomix--------------------



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Con los mismos ingredientes pondremos en un bol los ingredientes líquidos, la leche y la mantequilla en pomada ,batiremos bien con unas varillas para que se mezcle ,a continuación añadimos el azúcar y seguimos batiendo junto con los tres huevos medianos, terminaremos con la levadura de panadería.

Con una espátula mezclaremos la mitad de la harina con la sal bien mezclado, seguidamente añadimos la otra mitad de harina, esto lo haremos para que quede bien integrada la harina y no cueste tanto mezclarlo.
Si tienes una máquina mezcladora será estupendo ,si no podemos hacerlo también a mano aunque nos cueste un poco de más tiempo.

Dejaremos reposar la masa hasta que doble su volumen bien tapada.

Esta masa es muy pegajosa y blanda.
Enharina la encimera y dale forma cilíndrica con las manos, con un cuchillo has porciones de 65 g aproximadamente y darle forma redonda.

En la bandeja del horno pondremos papel de hornear y pondremos las bolas aplastándolas un poco. Dejaremos reposar dentro del horno aproximadamente 45 minutos.

Cuando haya doblado su volumen haga un corte a lo largo ,y píntate con huevo batido y decore con azúcar humedecida.

Recaliente el horno a 250°. Cuando los bollos hayan doblado su tamaño, hornear durante siete minutos. La acción debe de ser rápida para conseguir que estén tiernos.

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