Esto es un clásico en la cocina,
Ingredientes: 4 raciones
4 rodajas grandes de merluza
1 cebolleta
1-2 dientes de ajo
2-3 patatas
Perejil picado
7-8 langostinos
200 g de almejas
1/2 vaso de vino blanco
Harina
Preparación:
Pondremos las patatas en rodajas a cocer durante cinco minutos desde el momento que empieza a hervir ,con un poco de sal. Echaremos poca agua ,suficiente para cubrir en la cacerola o sartén amplia.
Pasado ese tiempo, apartamos y reservamos.
Mientras tanto le echaremos sal a la merluza y se enharina,
En una sartén echaremos un poquitín de aceite y doraremos por ambos lados la merluza.
Picaremos el ajo y la cebolla muy picadita y vamos sofriendo despacito.
Cuando la merluza esté dorada por ambos lados apartamos y reservamos.
Cuando el ajo y la cebolla estén ya sofritos ,echamos una cucharada de harinas y perejil picadito, subimos un poco el fuego y damos unas cuantas vueltas.
En este momento echaremos el vino, seguidamente echamos encima de las patatas.
Mezclamos bien, moviendo la cacerola sin tener que mover mucho las patatas para que no se deshagan.
Echamos la merluza y tenemos 2-3 minutos cociendo.
Durante este proceso se moverá la cacerola de vez en cuando para que no se quede pegado en el fondo.
Pasado ese tiempo daremos una vuelta a la merluza ,y echamos las almejas y las gambas
Probaremos de sal por si hubiera que rectificar, y dejaremos otros 2-3 minutos o hasta que las almejas estén abiertas.
Si fuera necesario añadir un poco más de líquido se echaría caliente.
Servimos y espolvoreamos con otro poco de perejil picado ,y listo espero que os haya gustado esta receta.
Espero tu comentario.
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