jueves, 15 de mayo de 2014

Merluza en salsa verde con marisco y patatas



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Esto es un clásico en la cocina,

Ingredientes: 4 raciones
4 rodajas grandes de merluza
1 cebolleta
1-2 dientes de ajo
2-3 patatas
Perejil picado
7-8 langostinos
200 g de almejas
1/2 vaso de vino blanco
Harina

Preparación:

Pondremos las patatas en rodajas a cocer durante cinco minutos desde el momento que empieza a hervir ,con un poco de sal. Echaremos poca agua ,suficiente para cubrir en la cacerola o sartén amplia.

Pasado ese tiempo, apartamos y reservamos.


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Mientras tanto le echaremos sal a la merluza y se enharina,

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En una sartén echaremos un poquitín de aceite y doraremos por ambos lados la merluza.


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Picaremos el ajo y la cebolla muy picadita y vamos sofriendo despacito.

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Cuando la merluza esté dorada por ambos lados apartamos y reservamos.

Cuando el ajo y la cebolla estén ya sofritos ,echamos una cucharada de harinas y perejil picadito, subimos un poco el fuego y damos unas cuantas vueltas.

En este momento echaremos el vino, seguidamente echamos encima de las patatas.

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Mezclamos bien, moviendo la cacerola sin tener que mover mucho las patatas para que no se deshagan.

Echamos la merluza y tenemos 2-3 minutos cociendo.
Durante este proceso se moverá la cacerola de vez en cuando para que no se quede pegado en el fondo.



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Pasado ese tiempo daremos una vuelta a la merluza ,y echamos las almejas y las gambas

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Probaremos de sal por si hubiera que rectificar, y dejaremos otros 2-3 minutos o hasta que las almejas estén abiertas.
Si fuera necesario añadir un poco más de líquido se echaría caliente.

Servimos y espolvoreamos con otro poco de perejil picado ,y listo espero que os haya gustado esta receta.

Espero tu comentario.

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