Muchas veces los filetes de ternera no sabemos cómo hacerlos porque siempre salen duros.
Pues bien esta es una forma de hacerlos fácil ,rápida y que está muy rico lo vamos hacer en la olla express, o olla rápida.
Seguro que te gusta son ingredientes muy básicos y la salsa sale exquisita.
Claro está que si la materia prima es buena saldrá mucho más buenas, compra carne de buena calidad.
Ingredientes: Para 4 raciones
800 g de filetes de ternera .
4 dientes de ajo picados finamente
Una copa de vino de Jerez
200 g de champiñones
1 cucharada rasa de harina tostada
1 buen chorreo de caramelo líquido.
Sal y pimienta
Preparación:
Vamos a tostar la cucharada de harina en un cacito , hasta que veamos que el color está ligeramente tostado.
Seguidamente echamos el aceite en la olla donde vayamos a prepararlo, no eches demasiado aceite saldría muy aceitoso, echamos también los ajos dándole un par de vueltas
Enseguida echas la carne salpimentada, también puedes echar la pimienta en grano.
Le daremos unas vueltas para que se dore.
Cuando empiece a dorarse se le agrega el vino, los champiñones que no los cortarás demasiado finos, la harina tostada y un poco de caramelo.
Le damos unas vueltas y añadimos agua más o menos 1 vaso y media o hasta que veas, que no cubra del todo la carne.
Tapamos y programamos 17 minutos a fuego medio, contaremos los 17 minutos desde el momento que empieza a pitar .No puede estar muy fuerte el fuego porque lleva harina y se nos pegaría.
Pasado ese tiempo está listo para servir.
Lo podemos acompañar con patatas fritas.
Espero que te guste la receta si quieres puedes dejarme tu comentario.
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