miércoles, 14 de mayo de 2014

Filetes de ternera al Jerez con champiñones



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Muchas veces los filetes de ternera no sabemos cómo hacerlos porque siempre salen duros.
Pues bien esta es una forma de hacerlos fácil ,rápida y que está muy rico lo vamos hacer en la olla express, o olla rápida.
Seguro que te gusta son ingredientes muy básicos y la salsa sale exquisita.
Claro está que si la materia prima es buena saldrá mucho más buenas, compra carne de buena calidad.

Ingredientes: Para 4 raciones

800 g de filetes de ternera .
4 dientes de ajo picados finamente
Una copa de vino de Jerez
200 g de champiñones
1 cucharada rasa de harina tostada
1 buen chorreo de caramelo líquido.
Sal y pimienta

Preparación:

Vamos a tostar la cucharada de harina en un cacito , hasta que veamos que el color está ligeramente tostado.

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Seguidamente echamos el aceite en la olla donde vayamos a prepararlo, no eches demasiado aceite saldría muy aceitoso, echamos también los ajos dándole un par de vueltas

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Enseguida echas la carne salpimentada, también puedes echar la pimienta en grano.

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Le daremos unas vueltas para que se dore.
Cuando empiece a dorarse se le agrega el vino, los champiñones que no los cortarás demasiado finos, la harina tostada y un poco de caramelo.

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Le damos unas vueltas y añadimos agua más o menos 1 vaso y media o hasta que veas, que no cubra del todo la carne.

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Tapamos y programamos 17 minutos a fuego medio, contaremos los 17 minutos desde el momento que empieza a pitar .No puede estar muy fuerte el fuego porque lleva harina y se nos pegaría.
Pasado ese tiempo está listo para servir.

Lo podemos acompañar con patatas fritas.

Espero que te guste la receta si quieres puedes dejarme tu comentario.

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