Ensalada de patatas con vinagreta de anchoas

20140524-161729-58649349.jpg
Qué forma más sana de comer ,y que rica está esta ensalada con la vinagreta de anchoa, porque le da un sabor especial.
Esta ensalada es muy compleja tanto para una cena ,como para acompañar con carnes ,o con lo que más te guste.

Ingredientes: Para 6 raciones

3 huevos cocidos
6 patatas de tamaño mediano (limpias y con piel )
300 g de judías limpias
1-2 cogollos de lechuga
1 aguacate
1 tomate grande
1 cebolleta
2 latas de atún
Aceitunas(opcional)

Para la vinagreta:

100 g de mayonesa
1 yema de huevo cocida
90 g de filetes de ancho en aceite(con su aceite)
50 g de aceite de oliva virgen extra
30 g de vinagre

Lo primero que haremos será la vinagreta ,que pondremos todos los ingredientes en el vaso de thermomix, si no tienes thermomix puedes poner en una batidora de vaso, o con un robot de cocina.

Programamos 20 segundo a velocidad 5. Y apartamos.

Pondremos las patatas y las judías a cocer yo las meto en el microondas con la piel. Y en otro recipiente aparte hecho las judías con un poco de agua y sal, también las pongo en el microondas. Pero tú puedes hacer las cocidas o como más te guste.

Tendremos los huevos cocidos, y nos disponemos a hacer la Ensalada.

En una bandeja pondremos las hojas de los cogollos de lechuga, preparando una cama con la lechuga, encima pondremos las patatas, los tomates, las judías verdes, las aceitunas,el aguacate,la cebolleta en rodajas y por último pondremos atún y si se quiere unas anchoas.

Echamos la salsa vinagreta por encima y listo está riquísimo.
Puedes hacer más salsa vinagreta por si alguien quisiera echarse en su plato , para ello al hacer la vinagreta ,echaríamos el doble de ingredientes.


20140524-164341-60221230.jpg

Comentarios