sábado, 24 de mayo de 2014

Azúcar invertido thermomix

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El azúcar invertido es un ingrediente que se usa mucho en repostería ,en panadería, en heladería etc.
Con el azúcar invertido podemos hacer cremosos helados y sorbetes y evitar que se cristalice.
Para que los bizcochos queden más húmedos y se mantengan blandos durante más tiempo.
También podemos ponerlo en la masa de panadería, para acelerar el proceso de fermentación, retener la humedad, aumentar el sabor dulce, y dar color más rápidamente.
Cuando aprendas a utilizarlo te durará nada de tiempo.
Se puede conservar a temperatura ambiente en un tarro hermético durante 10 o 12 meses.

Ingredientes para thermomix

 

500 g de azúcar

150 g de agua mineral

Una cucharadita de zumo de limón

Una cucharadita rasa de bicarbonato

 

Preparación

  • Ponga en el vaso el azúcar, el agua y el zumo de limón y programe 10 min/ varoma/ Vel 2. Deje que baje la temperatura a 50°
  • Cuando el almíbar este a 50° incorpore el bicarbonato y mezcle 10 segundos velocidad 4. El líquido se volverá blanquecino y después de reposar quedara transparente con un tono de clara de huevo fresca.
  • Cuando esté un poco más templado vierta en botes , cuando esté frío se cierra y se pueden mantener a temperatura ambiente.

 

----------------preparación sin thermomix---------------


  • Para hacerlo vamos a utilizar una olla en la que echaremos los ingredientes .

Ingredientes :

500 g de azúcar

215 g de agua

un par sobres de gasifícante (bicarbonato y ácido tartarico.

 

Preparación:

 

  • Ponemos el agua a hervir cuando esté hirviendo ,añadimos el azúcar y removemos bien hasta que comience a hervir. (Usaremos una cuchara de madera o de plástico)
  • Cuando empiece a hervir le echaremos el sobre blanco, mezclamos bien hasta que esté bien disuelto.


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  • Cuando se haya disuelto, lo apartamos del fuego y esperamos a que baje la temperatura, aproximadamente hasta 50°, para eso esperaremos unos 4-5 minutos, o quizás menos. Echamos el sobre morado y veremos que sube una espuma ,simplemente mezclamos bien y listo ,dejamos que se enfríe para poder echar en los botes.
  • El color que queda es aproximadamente como una clara de huevo fresco.

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