lunes, 12 de mayo de 2014

Arroz con atún. Thermomix



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Este arroz os va a encantar, es muy fácil porque tiene muy pocos ingredientes pero tiene muchísimo sabor.
Hoy era muy tarde y no tenía nada preparado ,tenía mucha prisa porque acababa de llegar a casa y decidí hacer este arroz que se tarda 25 minutos en hacerlo.
Esta riquísimo porque además tiene la cremosidad el Risotto

Ingredientes: Para 6 raciones

3 dientes de ajo
1 pimiento rojo 120 g
1 pimiento verde 120 g
1 pastilla de caldo de pescado o verdura o una cucharada de sal
50 g de aceite de oliva virgen extra
350 g de arroz
800 g de agua caliente
50 g de vino blanco
3 latas de atún en aceite.

Preparación:

Pon en el vaso los dientes de ajo, los pimientos en trozos grandes y la pastilla de caldo. Programa 5 segundos/velocidad 4. Con la espátula, bajar los restos de las verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.

Añade el aceite y programa 5 minutos/varoma/ Vel 1.

Coloca la mariposa en las cuchillas. Incorpora el arroz y rehoga durante 2 minutos/varoma/giro a la izquierda/velocidad cuchara.

Incorpora el agua caliente y el vino y programa 12 minutos /varoma/ giro a la izquierda / velocidad cuchara. Si el arroz está todavía duro programa unos minutos más.

Vierte en una fuente, añade el atún y mezcla con una espátula deja reposar unos minutos y sirve.

Sin thermomix

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Pica muy pequeñito los dientes de ajo el pimiento rojo y verde.
En una cacerola echar el aceite no necesitas pesar el aceite échalo a ojo, pero no te pases porque saldría muy aceitoso ,los pimientos los ajos y sofríe unos cinco minutos, disuelve la pastilla de caldo con los pimientos justo antes de echar el arroz.

Pon a calentar el agua, mientras echa el arroz y rehógalo unos minutos.

Agrega el caldo y el vino y mueve a menudo hasta que el arroz esté hecho, aproximadamente unos 15 minutos, dependiendo del arroz, prueba por si hubiera que rectificar de sal.
(si ves que le falta agua puedes añadir agua caliente).

Vierte en una fuente y añádele el atún mezclándolo y dejar reposar unos minutos y listo.

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