Empanada de morcilla piñones y manzana



20140419-091823.jpg
Esta receta es de Pili la mujer de mi sobrino, que estando en una reunión familiar puso esta empanada y a mí me encantó ,por eso hoy la comparto con vosotros.
Lo que sí tengo que deciros es que la morcilla que tenéis que usar es morcilla de cebolla ,si podéis conseguir morcilla de Granada que es la auténtica de cebolla, la receta gana muchísimo y está deliciosa.


Ingredientes:
2 morcillas de cebolla
1 cebolla
Piñones
1 manzana
2 láminas de hojaldre.
huevo para pintar la masa

Preparación:
En una sartén con muy poquito aceite pondremos una cebolla muy picadita a pochar, cuando este ponchada añadiremos un buen puñado de piñones podemos echarlos a gusto si te gustan puedes echar bastante.

Echaremos la manzana muy picadita para que sofría un poco con la cebolla y los piñones .

Una vez que está todo bien sofrito echamos la morcilla junto con todos estos ingredientes y damos unas cuantas vueltas para que se mezcle todo bien.

Ponemos el horno a precalentado 220°
Estiramos las láminas de hojaldre echamos dentro el relleno de la morcilla ,los piñones ,la cebolla y la manzana, ponemos la otra lámina de hojaldre encima y sellamos bien por los bordes .
pintar con un poco de huevo y se pincha con un tenedor para que no suba mucho la masa.

Bajamos el horno a 200° y metemos la empanada .
Espero que esta receta os guste porque está buenísima.

Comentarios