Hoy vamos a preparar unas galletas de tres chocolates, yo las trituré en thermomix pero si quieres también puedes triturarlas a mano para que te queden los trozos más iguales. Pero también será mucho más trabajo. La preparación será sólo 15 minutos, tendrá que repasar otros 30 minutos, y el horneado será sólo de 12 minutos.
Ingredientes:
80 g de chocolate Fondant en trozos
80 g de chocolate con leche en trozos
80 g de chocolate blanco en trozos
350 g de harina de repostería
1 cucharadita de bicarbonato
80 g de azúcar
80 g de azúcar moreno
180 g de mantequilla a temperatura ambiente
1 huevo
1 Yema de huevo
Preparación:
Ponga los chocolates en el vaso y trocee 5 segundos para velocidad 5 .Retire del vaso y reserve.
Sin lavar el vaso, ponga la harina, el bicarbonato, el azúcar, el azúcar moreno, la mantequilla en porciones, el huevo, la yema y los chocolates.
Programe 1 minuto /vas cerrado/velocidad espiga. Introduzca la espátula por el vocal y renueva para que se mezcle bien y el amasado sea uniforme.
Retire la masa del vaso y ponga sobre un papel transparente . Enrolle en forma de rulo compactando bien de unos. 6-7 centímetros, y resérvelo en el frigorífico durante 30 minutos para que la masa se ponga dura.
Precaliente el horno a 180°
Transcurrido este tiempo, retire el rulo del frigorífico y corte sobre una tabla medallones de 1 cm de grosor. También puede estirar la masa y cortar con un molde redondo.
Ponga las galletas sobre una bandeja de horno con papel de hornear
Introduzca en el horno a 180° durante 12 minutos, pasado este tiempo retire y dejar enfriar.
Comentarios
Publicar un comentario