Bombones de salmorejo

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Con esta receta vamos a conseguir hacer un plato clásico de salmorejo pero lo presentaremos de una forma poco convencional ,con lo que sí tenemos invitados y queremos dejar hecho un plato ,este es uno que nos viene muy bien y lo presentaremos de forma diferente y divertida. Seguro que triunfas porque nadie espera recibir un salmorejo de esta manera.

Ingredientes:
2 lonchas de jamón serrano
5 hojas de gelatina
75 g de aceite de oliva extra
500 g de tomates maduros
1 diente de ajo
1/2 cucharadita de sal
150 g de pan
15 g de vinagre
3 huevos cocidos duros

Reparación:
En un plato colocaremos dos o tres hojas de papel de cocina, ponemos encima las lonchas de jamón serrano y volvemos a tapar con otros dos o tres hojas de papel cocina.
Introducimos en el microondas durante 1 minuto a potencia máxima, dependerá del microondas sólo tendrás que ir mirando para que quede crujiente por sí necesitaras ponerle un poco más de tiempo.


20140430-125526.jpg cuando estén frías, ponlas en el vaso y trituraremos 4 segundos/velocidad 7. Retira del vaso y reserva.

Pon las hojas de gelatina en un bol cubiertas con agua fría para hidratarlas

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Coloca en una jarra sobre la tapa de la thermomix ,pulsa la función balanza y pesa el aceite. Reserva.

Pongo en el vaso los tomates, el ajo y la sal y tritura 30 segundos/velocidad 5.

Añade el pan, el vinagre y los dos huevos. Reserva uno para decorar y programa 40 segundos/velocidad 5

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Con la espátula baja bien los ingredientes al fondo del vaso y tritura 2 minutos/velocidad 10.

Terminado el tiempo programa velocidad 5 sin programar tiempo y ve añadiéndole poco a poco el aceite por el vocal.

Escurre la gelatina y ponla 10 segundos en el microondas para que se disuelva. Añade al vaso y mezcla 10 segundos/velocidad 5.


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Nos quedara una crema espesa. Prepara unos moldes y vierte el salmorejo en los moldes ,si son de silicona saldrá mucho mejor yo como en este caso no tenía lo hice en faneras normales de las que utilizamos para el flan de aluminio.
Introdúcelas en el congelador como mínimo 4 horas.

 

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Desmoldalos aproximadamente 1 hora antes de servir y colóquelos en los platos. Espolvoree el jamón serrano reservado, y el huevo duro rallado ,y lo regaremos con un poquito de aceite de oliva virgen extra

Sin thermomix.-----

Haremos un salmorejo con los mismos ingredientes que pongo arriba.
Pon en un plato dos o tres hojas de papel de cocina ,pones el jamón y lo vuelves a tapar con otras dos o tres hojas de papel.
Ponlo en el microondas un minuto a potencia máxima.
Cuando se enfríe tritúralo en el vaso de la batidora.

Pondremos las hojas de gelatina en remojo con agua para hidratarlas.
Cuando hemos hecho el salmorejo meteremos la gelatina , calentandolas 10 segundos en el microondas, volvemos a batir unos segundos para que se mezcle todo bien y listo.

Pon unos moldes ,si tienes de silicona será mucho mejor, si no unos moldes para flaneras te servirán también.

Metelos en el congelador al menos 4 horas, y sacarlos una hora antes de servir.

 

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