jueves, 27 de marzo de 2014

Remojón granadino



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Esta receta se puede hacer de diferentes formas, pero esta es la que yo conozco y nos gusta muchísimo .

Ingredientes:

3-4 Patatas
3 Naranjas
1 Cebolleta
3 Huevos cocidos
Aceitunas negras
Migas de bacalao desalado
Aceite
Sal
Pimienta
Vinagre

Preparación :

Ponemos las patatas a cocer o al microondas, también coceremos los huevos.

Troceamos la cebolla bien en aros o bien entre trocitos pequeños como más os guste.

Troceamos el bacalao, la naranja y si las aceitunas tienen hueso se lo quitamos, a mi me gustan las aceitunas están poquitín amargas porque el contraste con la naranja y el bacalao es exquisito.

Cuando las patatas estén cocidas ,trocearemos y las pondremos en el bol, también partiremos en trozos el huevo.

Echaremos el resto de los ingredientes en el bol y lo mezclamos, y haremos la vinagreta.

Para hacer la vinagreta ponemos aceite bastante aceite, el vinagre, sal y pimienta,.
yo también le suelo poner un poco de zumo de naranja a esta vinagreta, la emulsionamos bien con unas varillas.

Echamos la vinagreta encima de todo los ingredientes y mezclamos bien.

Es importante decir que una vez que hemos mezclado todos los ingredientes ,hay que dejarlos reposar por lo menos 2-3 horas para que las patatas y todo se imprimen bien los sabores unos con otros.
Ponemos film transparente y tapamos.

Está buenísima espero que os guste animaros a hacerla, y sobre todo en verano apetece muchísimo y es una cena buenísima y rápida.
Podemos hacer la mediodía y comerla por la noche.

1 comentario:

  1. Sin el huevo cocido es la ensalada malagueña de toda la vida, asi que supongo que igual de buena

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