Esta receta es una especie de pastas que me recuerdan mucho a los roscos de anís, esta receta viene desde Valladolid, y me recuerda mucho a los dulces que se hacen en los pueblos.
Ingredientes: con thermomix---------------------
Para 48 Unidades
1 cucharadita de anís en grano
250 g de licor de anís
210 g de aceite de de oliva virgen
650g de harina de repostería
Azúcar para rebozar
Preparación:
Lo primero será poner el horno precalentado a 180°. Cubra con papel de hornear dos bandejas del horno y resérvelas
Ponga en el vaso el anís en grano y tinture 30 segundos /velocidad progresiva 5-10
Añada el licor de anís y el aceite de oliva y mezcla 5 segundos /Vel 4.
Incorpore la harina y amase 2 minutos /vaso cerrado /velocidad espiga.
Con la ayuda del rodillo, estire la masa sobre la encimera hasta que tenga un grosor de medio centímetro. Corte las pastas en círculos, rombos, corazones o como quiera con corta pastas, colóquelos en las bandejas y hornee cada una durante 20 minutos a 180°.
Rebócelas con el azúcar nada más salir del horno. dejelas enfriar y listo.
Sin thermomix-----------
Precaliente el horno a 180° cubra dos bandejas con papel de hornear y reserve.
En una batidora de vaso pondremos los granos de anís y los trituraremos.
En un bol echaremos los granos de anís el anís y el aceite mezclaremos bien incorporaremos la harina todo esto bien amasado.
Estirar la masa y con un cortapastas hacer las pastas con un grosor de medio centímetro, colocarlos en las bandejas y hornear durante 20 minutos a 180°.
Rebozar en cuanto salgan del horno y dejar enfriar.
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