Costillas de cerdo estofadas

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Este plato es un plato muy cotidiano, es un plato que en invierno es ideal ,en esos días fríos lo que apetece son platos así, bueno en verano también lo suelo hacer porque mi casa este plato nos encanta.

Ingredientes:

1 kilo de costillas de cerdo troceada
3 dientes de ajo
1 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
300 o 400 g de tomate
1 cebolla grande
1 zanahoria grande
1 vaso de vino blanco
2 hojas de laurel
1 cucharada de pimentón
Una ramita de tomillo y otra de Romero
Sal y pimienta
1 pastilla de caldo ( opcional)
4 vasos de agua
650 g de patatas en gajos

Preparación:

Lo primero que haremos será echar el aceite en la olla, cuando esté caliente añadiremos los ajos, las costillas salpimentadas junto con la hoja de laurel partida porque da más sabor, El tomillo, Y el Romero, todo esto saltearemos cinco 10 minutos, seguidamente añadiremos la cebolla Y la zanahoria .

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Rehogaremos un poco más y echaremos los pimientos, El pimentón.

Seguidamente trituraremos los tomates si tienes thermomix con la thermomix siete segundos velocidad siete, Si no tienes thermomix tritúralo con la batidora, y lo echamos en la olla que se sofría todo bien, cuando esté todo bien sofrito añadimos la sal una cucharadita de azúcar, El vaso de vino blanco, y si quieres le puedes echar una pastilla de caldo de carne, pero esto es opcional como dije antes, yo siempre se la hecho porque le da muy buen sabor sólo tienes que tener en cuenta echar un poco menos de sal, con el vino lo tendremos 58 minutos y seguidamente añadimos los vasos de agua, lo pondremos en la olla express Y programaremos 18 minutos desde el momento que empieza a pitar.

Terminado el tiempo abriremos la olla y añadiremos las patatas también salpimentadas, si quieres puedes ponerla 6 minutos en la olla express cerrada, o con la olla abierta seguir a fuego medio hirviendo con las patatas y removiendo de vez en cuando, para que el caldo quede un poco más espeso si te gusta más espeso puedes añadirle en un poquito de agua con una cucharada disuelta en ese agua de maicena, esto solamente si ves que no te ha salido con la textura deseada ,si no no hace falta simplemente con remover de vez en cuando las patatas van espesando bien la salsa.
Y listo ya podemos empezar a comer espero que os guste.

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