martes, 25 de febrero de 2014

Lomo a la naranja con un toque de canela Thermomix

CON THERMOMIX Y DE FORMA TRADICIONAL


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Esta receta nos viene muy bien ,para cuando queremos hacerla con antelación, es una receta que se suele hacer mucho en los días festivos como por ejemplo en Navidad.
Pero no es necesario esperar hasta Navidad, para poder hacerla, por eso yo os animo ,ahora que es temporada de naranjas, que compréis un lomo y os pongáis manos a la obra.

Ingredientes

30 gramos de aceite
Lomo de cerdo en un trozo
120 g de cebolla
120 g de zanahoria
25 g de mantequilla
100 g de vino blanco
150 g de zumo de naranja
200 g de agua
Pellizco de canela molida
Clavo en polvo
1 hoja de laurel
1 cucharadita de sal
1 cucharada de miel
100 g de nata

con thermomix-------------------

Preparación:

1. Lo primero que tenemos que hacer será ,salpimentar y sellar el lomo muy bien para que no suerte sus jugos .
Apartaremos y dejaremos enfriar para poder envolverlo en el film transparente, una vez templado podemos envolverlo bien si hace falta, le pondremos dos capas de film.

2. Trocearemos la cebolla y la zanahoria y lo echaremos en el vaso, programamos 8 seg / Vel 5 .

3. Terminado el tiempo abrimos el vaso y añadimos la mantequilla ,que programamos 5 min / varoma / Vel 1 .

4. Incorporamos el vino ,el zumo de naranja, el agua, la canela, el clavo, la miel ,la hoja de laurel y la sal programamos 15 min / varoma Vel 1., dependiendo de cómo sea de grande, Y teniendo cuidado que si le ponemos mucho tiempo el lomo se puedes quedar seco.

5 Retiramos el lomo a una fuente y dejamos enfriar, mientras trituramos la salsa echándole primero los 100 g de nata y programamos 1 min / Vel 6-10.

Una vez triturado bien se lo echamos caliente por encima , o bien metemos el lomo en esa salsa.
Esta carne está buenísima acompañándola con arroz, también se puede acompañar con patatas fritas, O como más te guste.

Sin thermomix--------------------------------

Podemos hacerla en olla rápida ,porque tardaremos menos tiempo y la carne saldrá más jugosa.
Lo primero que haremos será salpimentar la carne y sellar ,en la misma olla echando la cebolla y la zanahoria en trozos grandes y también sofreír .

Añadiremos los demás ingredientes la mantequilla, el vino ,el zumo de naranja, agua ,la canela ,el clavo ,laurel ,la cucharada de miel y las sal cerraremos la olla y dejaremos cocer 12 minutos a partir del momento que empiece a pitar .

Pasado este tiempo sacaremos la carne ,y la retiramos a una la fuente,
A la salsa añadiremos la nata, y trituraremos bien con la batidora.
Cuando la carne esté fría la cortaremos, si las lonchas son finitas mucho mejor, puedes echar la salsa encima, o introducir la carne dentro de la salsa como más te guste.
Y acompañar con arroz o con patatas,etc.

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