sábado, 8 de febrero de 2014

Crema de verduras,Menestra de verduras con huevos poche y pechuga de pollo al papillote



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Que bien !! Poder hacer un menú de una vez sin tener que estar en ensuciando cacharros.
Para que te parezca todavía más fácil de lo que es ,solo tienes que poner todos los ingredientes ya pesados en la encimera, ir cogiendo según que vaya haciendo falta.
Yo para este menú aunque lleva salsa para la verdura, yo hice también alioli para la verdura ,pues a nosotros nos gusta mucho la verdura con alioli y así tienes dos opciones para que cada uno coja lo que más le apetezca.
Esto es para cuatro raciones :

Pechuga de pollo en Papillote y menestra.
1 diente de ajo
1 pastilla de caldo de pollo
2 pellizcos de pimienta negra
1/2 cucharadita de pimentón
1 cucharada de finas hierbas orégano, tomillo, Romero, albahaca, cúrcuma
1/2 cucharadita de caramelo líquido.
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra y un poco más para engrasar
1 cucharada de zumo de limón
1-2 pechugas de pollo enteras sin piel
750 g de menestra de verduras congeladas o frezcas

Para la crema de verdura y huevos poche

120 g puerro cortado en rodajas.
30 g de aceite de oliva virgen extra y un chorrito más opcional
300-350 g de zanahoria troceada
300-350 g de patata troceada
1 pastilla de caldo de verduras
1 cucharadita de sal
1 hoja de laurel
700 g de agua
4 huevos

Salsa ligera con crema de verduras:

1 diente de ajo
4-5 filetes de anchoa en la aceite
10 ramitas de perejil fresco picado
5 ramitas de albahaca fresca sólo las hojas
1 pellizco de guindilla seca en copos
50 g de leche desnatada(opcional)

1- Ponga en el vaso el ajo, la pastilla de caldo, la pimienta, el pimentón, las hierbas, el caramelo, El aceite y el zumo de limón y bata,10 seg /6 . Introduzca la pechuga de pollo en la bolsa de asar vierta la mezcla del vaso y masaje para que se impregnen bien las pechugas con la mezcla.
Saque el aire de la bolsa, atela y colóquela en el varoma con las verduras, aclaradas en agua caliente tape y reserve
2- ponga en el vaso puerro y trocee 4 seg / vel 5 . Con la espátula baje el puerro al fondo del vaso.
3- Agregue el aceite y sofría 4 min/ varoma /Vel cuchara
4- Incorpore al vaso las zanahorias y las patatas y trocee. 4 seg / Vel 5 .
5- añada la pastilla de caldo, en laurel y el agua, sitúe el varoma en su posición y programe 30 min /varoma / vel cuchara

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Mientras tanto, prepararemos los huevos cortaremos cuatro cuadrados de film transparente. Colóquelo dentro del cubilete y pinte con aceite para que no se queden pegados , eche el huevo dentro con un poquito de sal,
Ciérrelo girando fuertemente para que no se salga formando un saquito y reservar.
Cuando termine el tiempo programado, abra el varoma hacía el lado opuesto a usted, retire la bandeja, con cuidado de no quemarse, de la vuelta a la pechuga e introduzca los huevos en el recipiente varoma , vuelva a situar la bandeja y programe 10 minutos,/ varoma / Vel cuchara.
Retire el varoma y coloque la menestra en una fuente, coloque encima los huevos desenvueltos, filetee las pechugas y sírvalas con todo el líquido de la cocción.7-

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7- retire la hoja de laurel del vaso, añada chorrito de aceite y triture. 30 seg / Vel progresiva 5-10 .
Compruebe que la textura es homogénea; si estuviera demasiado espesa, añada un poco más de agua y mezcle 15 seg / Vel 6 . Vuelque la crema en una sopera.
8- Para hacer la salsa de la menestra vierta en el vaso , 150 g de la crema de verduras ,añádale ajo, las anchoas, el perejil, la albahaca, la guindilla y la pimienta y triture 15 seg / Vel 10 .
Si desea la salsa más líquida, añada la leche y vuelva a triturar, 10 seg / Vel 10. Rocío la menestra y los huevos con la salsa y sirva caliente


* para preparar para dos personas reduzca los ingredientes a la mitad excepto el agua 450 g. Los tiempos son iguales excepto en el paso tres reduzca el tiempo del sofrito a tres minutos

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