viernes, 7 de febrero de 2014

Brócoli al vapor sobre crema de puerros al aroma de berberechos

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Esta crema es de sabor suave y a la vez los berberechos le dan un toque muy original y riquísimo.

Con thermomix.
Ingredientes:
25 g de cebolla
250 g de puerro sólo la parte blanca en rodajas gruesas
30 g de aceite de oliva virgen extra
75 g de patatas en trozos
500 g de caldo de ave o agua con una pastilla de caldo
1 pellizco de pimienta blanca molida
450 g de ramilletes de brócoli
200 g de berberechos o una lata de berberechos

Preparación:
-1 ponga en el vaso la cebolla, el puerro y el aceite y troceé 4 seg /Vel 4.
-2 baje con la espátula los restos de verdura hacia las cuchillas y sofría
15 min /90° velocidad 1 .
-3 añada la patata por el vocal y rehogue 2 min /100°/Vel 1 .
-4 Incorpore el caldo y la pimienta, ponga el brócoli en el recipiente varoma
En su posición y programe 20 min /varoma/Vel 1.
-5 Retire el recipiente varoma y espolvoree con la sal los ramilletes de brócoli si lo desea, retire los berberechos de su concha.
-6 espere unos minutos a que baje la temperatura y triture la crema 30 segundos / Vel 9 .
Sirva la crema con los ramilletes de brócoli y los berberechos si son de lata el jugo de la lata se lo echará en el paso anterior, porque ese caldo potenciará mucho más el sabor.

Sin thermomix.

Cortaremos la cebolla y el puerro y lo sofreiremos ,añadiremos la patata y la rehogaremos también un poco , seguidamente añadiremos el caldo Y dejaremos cocer unos 20 minutos. Si tenemos vaporera haremos un brócoli al vapor si no podemos coceremos aparte un poquitín para que estén solamente al dente. Podemos añadir los berberechos al final y luego sacarlos, si son de lata solamente añadir el caldo justo al final.
Trituramos muy bien para que esté muy finito la crema y añadimos el brócoli y los berberechos al final.

Espero que esta receta os guste a todos, a mi me encanta.

 

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