sábado, 8 de febrero de 2014

Berenjenas rellenas de atún thermomix



20140208-204405.jpg
Para cuatro raciones:
Con thermomix.

Ingredientes:
Dos berenjenas grandes
1/2 cucharadita de sal
30 g de aceite virgen extra
1 diente de ajo
150 g de cebolla cortada en trozos
200 g de tomate triturado natural o en conserva
1/2 cucharadita de azúcar
2 ramitas de hojas de albahaca troceadas a mano
Pimienta recién molida
2 latas de atún en aceite de oliva
Lonchas de queso o queso rallado

Preparación:
Corte las berengenas por la mitad longitudinalmente, hágales hueco con cuidado de no agujerear la piel, Y reserve la pulpa extraída.



20140208-211559.jpg
Coloque las berenjenas espolvoreadas con sal en el recipiente varoma , con la piel hacia arriba. Tape y reserve

20140208-211750.jpg
2- Ponga en el vaso el aceite y el ajo y trocee.3 seg / Vel 6 .
3- Sofría 2 min / varoma / Vel 1
4- Incorpore la cebolla y trocee 6 seg / Vel 4.
5- Situe el recipiente varoma en su posición y programe 5 min / varoma / velocidad 1.
6- Retire el recipiente varoma, añada la pulpa de la berenjena reservada y trocee.3 seg / Vel 4 .
7- Agregar el tomate, la sal, el azúcar, la albahaca y la pimienta. Situar de nuevo el recipiente varoma en su posición y programe. 12 min / varoma / Vel 1.
8- Retire el recipiente varoma, añada al vaso el atún Y mezcle 2 seg / Vel 3 .
Coloque las berenjenas con la piel hacia abajo, en una fuente refractaria . Reparta el relleno del vaso en los huecos, cubra cada berenjena con una loncha de queso, gratine unos minutos en el horno.

Sin thermomix.


Vacíar la pulpa de las berenjenas Y reservamos.
Coceremos en Agua con sal las berenjenas vacías ,unos minutos.
-2 picamos El ajo y la cebolla muy picaditos y sofreiremos, seguidamente añadimos la culpa en trocitos muy pequeños , cuando esté sofrito echaremos el tomate ,la sal, El azúcar, las hojas de albahaca, la pimienta molida .
Sacaremos las berenjenas y las dejaremos escurrir en un colador.
Cuando estén bien escurridas las pondremos en un plato , Y reservamos.
Una vez que esté hecho el sofrito de tomate, añadimos las dos latas de atún y mezclamos seguidamente con esta mezcla ,rellenaremos las berenjenas reservadas echándole queso por encima o bien lonchas de queso.
Terminaremos gratinando en el horno.

No hay comentarios:

Publicar un comentario