domingo, 16 de febrero de 2014

Arroz con pulpo

 

Con thermomix y tradicional.

Con esta receta tenemos otra manera diferente de hacer tanto el arroz como él pulpo .
Es muy fácil y está riquísimo.


Para 4 raciones.

Con thermomix


Ingredientes:
100 g de cebolla cortada en cuartos
1-2 dientes de ajo
150 g de pimiento rojo
100 g de aceite de oliva virgen extra
600 g de pulpo cocido
100 g de tomate triturado en conserva
Sal
1 cucharadita de pimentón
1 hoja de laurel seca
500 g de agua
220 g de arroz bomba

 

Preparación.

 

1- Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el pimiento rojo. Trocee. 4 seg /Vel 4, retire del vaso y reserve.
2- Sin lavar el vaso, bien el aceite y programe 5 min /varoma / Vel 1.
3- Agregue el pulpo y rehogue 7 min / varoma /Giro a la izquierda/ Vel cuchara.
4- Añada las verduras troceada reservadas y sofría 5 min /varoma Giro a la izquierda velocidad cuchara.
5- Incorpore el tomate, la sal, el pimentón y el laurel Y programe 5 min /varoma / Giro a la izquierda velocidad cuchara.
6- Agreguen el agua y caliente 4 min / varoma /Giro a la izquierda velocidad cuchara.
7- Vierta el arroz por el vocal y programe 13 minutos/100°/Giro a la izquierda velocidad cuchara.
Vuelque en una sopera deje reposar cinco minutos y sirva.

 

Sin thermomix.

 

Troceamos la cebolla ,los dientes de ajo ,y el pimiento rojo muy picadito echaremos el aceite de oliva y sofreiremos.
-Echaremos el pulpo y rehogaremos un poco ,seguidamente incorporaremos el tomate la sal el pimentón y el laurel, Y seguimos sofriéndolo ,cuando veamos que está bien sofrito agregamos el agua.
Cuando empiece a hervir el agua añadiremos el arroz ,cuando lleve un buen rato probaremos por si hay que rectificar de sal, El arroz estará en total unos 15 o 20 minutos.

Espero que esta receta guste a todo el mundo

 

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