miércoles, 12 de febrero de 2014

Alcachofas en salsa de almendras



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Hoy en el mercado, había unas alcachofas riquísimas las he comprado y he pensado que las haré en salsa de almendras,
Ingredientes:
200 g de almendras
3-4 dientes de ajo
Una cebolla grande
Dos cucharadas de tomate frito
4-5 rebanadas de pan
1/2 vaso de vino blanco
Una pastilla de caldo de ave.

Preparación:
Lo primero que haremos será limpiar bien las alcachofas partiéndolas en cuatro trozos, Las metemos en un bol grande con agua un chorreo de limón y dos o tres ramas de perejil, mientras tanto en un bol echaremos las almendras con agua ,y las meteremos un minuto al microondas para poder quitarles bien la piel, se les quita la piel y se reserva, en una sartén echaremos aceite ,freiremos el pan y los ajos, reservamos, en ese mismo aceite echaremos las almendras que también tostaremos Y también reservaremos Con el pan y ajo. Mientras tanto en la cacerola sofreiremos la cebolla muy picadita .

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En una batidora echaremos las almendras el ajo y el pan y titularemos un poco ,esta mezcla la echaremos en la cacerola junto con la cebolla pochada, dos cucharadas de tomate ,medio vaso de vino blanco, una pastillita de caldo, Y las alcachofas, echaremos poca sal porque ya lleva la pastilla de caldo si luego necesitamos más rectificaremos, echaremos hasta cubrir con agua dejar cocer durante 30 minutos, antes de que terminen los 30 minutos probaremos la sal y si hace falta rectificamos.

Espero que esta receta os guste ,a mí me recuerda mi niñez porque es una receta que hacía mi madre, también algo positivo que tiene la alcachofa es que ayuda a controlar el peso, es una muy buena receta para cuando estamos a dieta.

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