domingo, 19 de enero de 2014

Tarta tatin

20140119-175847.jpg
Ingredientes:
50 g de mantequilla
90 g de azúcar blanca
25 g de azúcar moreno
1 placa de masa de hojaldre
4 manzanas Reineta
Una pizca de vainilla.

Receta:
En el molde donde vayamos a hacer la tarta, pondremos la mantequilla y lo pondremos en el fuego, cuando esté derretida añadiremos el azúcar Moreno Y el azúcar blanca dejando reservando tres o cuatro cucharadas de azúcar blanca, Sin dejar de remover cuando veamos que empieza a hervir apartaremos, mientras tanto pelaremos las manzanas y las partiremos en cascos gordos
20140119-183245.jpg



20140119-180935.jpg
Cuando estén las iremos colocando en forma de flor en el azúcar. En las cuatro cucharadas que teníamos reservadas de azúcar echaremos una pizca de vainilla y mezclamos, este azúcar lo echamos por encima de las manzanas.
Conoceremos a fuego mínimo durante 45 minutos aproximadamente.


20140119-182145.jpg
Dejaremos que se enfríe un poco , mientras tanto estiraremos la masa con un poco de harina y la cortaremos un poquitín más grande que el molde de la tarta, para que el borde entre un poquitín para dentro. Tendremos El horno precalentado a 180°.
Metemos la tarta en el horno y cuando el hojaldre esté dorado ya estará lista.

No hay comentarios:

Publicar un comentario