viernes, 31 de enero de 2014

Masa quebrada

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Ingredientes:
(para 550 g)
350 g de harina de repostería
130 g de mantequilla fría en trozos pequeños
70 g de agua
Un pellizco de sal
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de levadura química

Con thermomix:
Vierta en el vaso todos los ingredientes en el orden que aparezcan en la lista y programe 15 seg / Vel 6.
-- introduzca la masa en una bolsa de plástico Y deje reposar en el frigorífico durante 15 minutos. Esta masa no debe trabajarse mucho.
-- Estira la masa con el rodillo y cubra el molde de 28 cm de diámetro o bien en pequeñas tartaletas.


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Yo para que no suba le hecho garbanzos dentro ,también lo puedes pinchar con el tenedor y pintarlo con un huevo batido, déjela reposar en el frigorífico otros 15 minutos.
Puede hornear la tartaleta sola ( 15 minutos ,) O con relleno y el tiempo dependerá de la receta.
Con estas cantidades, puedes hacer dos tartaletas de 26 o 28 cm de diámetro.

Para tener una masa quebrada de chocolate, añada dos cucharadas soperas de cacao puro en polvo. Con la harina y el resto de los ingredientes.

Si la masa está ya horneada, puede conservarse en un sitio fresco durante dos semanas dentro de un recipiente hermético o bolsa de plástico, también puedes congelarla en crudo extendiéndola un poco para que después se descongele por igual se conserva durante dos meses en el congelador.
Si lo haces sin thermomix, tienes que añadir los ingredientes exactamente igual por el mismo orden, con la diferencia de que la mantequilla tiene que estar a temperatura ambiente, Y echaremos en un bol todos los ingredientes y mezclaremos con las manos . Puedes terminar mezclándolo en la mesa.


Esta masa se utiliza tanto para dulces como salados.

 

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