Yogur y frutos rojos





INGREDIENTES 

1 l de leche
1 yogur natural
50 g de leche en polvo
(Azúcar o sacarina es opcional) serían 40 g de azúcar 
Mermelada de frutos rojos.



  • Pondremos un par de cucharadas de mermelada en los vasitos que vayamos a utilizar.
  • En un cazo pondremos la leche, disolvemos bien la leche en polvo con unas varillas y ponemos a calentar sin sobrepasar los 45°.
  • Si no tienes termómetro, mete el dedo bien limpio en la leche y comprueba que está caliente pero sín que te pueda quemar.
  • Una vez que está caliente y repito nunca puede superar los 45° echaremos el yogur en ella y disolvemos bien con las varillas.
  • Vuelca la mezcla que hemos hecho sobre los Tarritos de yogur que previamente le añadimos la mermelada con muchísimo cuidado para que no se mezclen Y lo estropeemos todo.
  •  CON YOGURTERA : Si tienes yogurtera Pasarlos a ella y dejaremos en la yogurtera de 8:00 a 9:00 horas que es lo ideal. Una vez que están hechas se sacan y se enfrían en la nevera.
SI NO TIENES
  • Primera opción : Será cubrirlos inmediatamente con una manta y poner una bolsa para que no se escape nada de calor para mantenerlos templados. Dejar los tarros de 11:00 a 13:00 horas a temperatura ambiente Sin moverlos durante esas horas cuando haya finalizado meterlos en la nevera .
  • Segunda opción: Enciende el horno se calienta a 50° mientras que preparamos toda la mezcla. Una vez que hemos hecho la mezcla puesto la mermelada y el yogur en los vasitos, Metemos en el horno durante 3-4 horas, terminado el tiempo se saca, apagamos el horno y se tapan con papel film , Y con el horno apagado volvemos a meterlos y dejamos hasta el día siguiente y a la nevera.
 NOTA  : Para que el yogur esté más cremoso, añade 100 g de nata junto con los demás ingredientes.




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