Turrón de chocolate y naranja




INGREDIENTES 

250 g de chocolate Fondant en trozos
250 g de chocolate con leche en trozos
200 g de naranja Confitada en trozos(En mi caso mandarina confitada)
80 g de manteca de cerdo
50 o 60 g de Granillo de almendra tostada o cruda
Naranja confitada para decorar (opcional)

PREPARACIÓN 


  1. En primer lugar lo que tendremos que hacer será forrar el morde con unas tiras de papel de hornear, una tira a lo largo y otra a lo ancho en el fondo de los moldes de aproximadamente 10 × 20 cm o moldes rectangulares y reserva.
  2. Trocea la naranja confitada en trocitos muy  pequeños Y reserva en un bol junto con los trocitos de almendra. (para ver receta de naranja confitada pincha aquí )
  3. Derrite el chocolate y cuando esté totalmente derretido añade la manteca pero ya fuera del fuego,  mezcla hasta que se disuelva por completo.
  4. Una vez que está bien integrada el chocolate con la manteca añade la naranja y el granillo de almendra y mezcla bien con una espátula.
  5. Vuelca el contenido en los moldes que teníamos reservados, dándole unos golpes suaves para que queden bien relleno todas las esquinas.


Yo utilicé distintos moldes que tenía por casa, pero puedes incluso utilizar un cartón de leche vacío cortándolo para hacer tu molde.

Puedes decorar con rodajas de naranja confitada y dejar enfriar. Una vez frío, corta en porciones y sirve.

Espero que te guste esta receta , está genial!

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