INGREDIENTES
Cacao en polvo para la decoración
Para el bizcocho
4 huevos
120 g de azúcar
120 g de harina
Un pellizco de sal
Para el relleno
400 g de nata para montar
300 g de queso mascarpone
175 g de azúcar
1/2 cucharadita de vainilla líquida
Para el almíbar
100 g de azúcar
100 g de agua
2 cucharaditas de café soluble
Preparación
Lo primero que vamos hacer será encender el horno a 180°.
Bate enérgicamente los huevos junto con el azúcar y la vainilla hasta que veas que están bien montados, aproximadamente entre 6 y 10 minutos.
Cuando esté bien montado iremos añadiendo la harina poco a poco con una pizca de sal. (puedes añadir una o dos cucharaditas pequeñas café soluble en la masa, esto es opcional)
Echa la masa en una bandeja de horno forrada previamente con papel de horno.
Extiende bien la mezcla y hornea durante aproximadamente de 8 a 10 minutos a 180°
Desmolda en caliente sobre un paño húmedo, retira el papel enróllalo y déjalo enfriar.
RELLENO
En un bol bien frío echa la nata y móntala pero no del todo, cuando esté casi montada añade el queso mascarpone con la vainilla y sigue mezclando hasta que esté completamente integrado, llévalo al frigorífico y reserva.
ALMÍBAR
Calienta en el microondas unos minutos el agua con el café y el azúcar, hasta que veas que está bien disuelta todo y deja enfriar. (O calienta todo al fuego)
Una vez que está yo frío desenrollamos el bizcocho y empapamos con bastante almíbar de café, (puedes añadirle algún licor, pero esto es opcional).
Iremos añadiendo al bizcocho la mezcla que teníamos reservada de mascarpone en el frigorífico.
Enrolla y corta los extremos para que esté bonito.
Corta como ves en la foto y pon la parte que has cortado encima del tronco..
Con el resto de relleno ha quedado iremos echando por encima no hace falta que tengas cuidado tienes que alisar más o menos sin mucha preocupación.
Añade el cacao en polvo echándolo despacito con un colador.
Lo ponemos en un plato a decorar como más nos guste .
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