Mejillones en salsa picante. Forma tradicional

 
Ingredientes : para 4 personas
1 kilo de mejillones limpios
50 g de aceite de oliva virgen extra
100 g de cebolla
100 g de pimiento rojo
100 g de pimiento verde
2 dientes de ajo
500 g de tomate triturado natural o en conserva
Unas hojas de albahaca
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de cayena en polvo
PREPARACION
* Cuando ya estén todos limpios, en una cacerola se ponen los mejillones cubriéndolos de agua y un puñado de sal, para que cuando cuezan cojan la sal y no estén sosos, taparlos con la tapadera pero no del todo, y poner a fuego medio,durante 20 minutos.
* Seguidamente cuando empiece a hervir y se vea que los mejillones los de arriba estén abiertos, y cogen el color rojizo,se puede decir que ya están cocidos .
* En una Sartén pon el aceite, la cebolla, el pimiento rojo y verde y los ajos todo muy finamente picado, y sofríe 5-10 minutos.
* Añade el tomate, la albahaca, la sal y la cayena, sigue friendo hasta que veas que el tomate está ya bien hecho. Seguidamente tritúralo todo para hacer la salsa.
* Coloca los mejillones en una fuente.Puedes echarle la salsa encima o ponerla en una salsera y que cada comensal se eche la que desee.
   
Espero que esta receta te guste.
 

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