Magdalenas con copete











Receta para las 12 magdalenas

INGREDIENTES 

125 g de huevo
175 g de azúcar
60 ml de leche
90 ml de aceite de oliva suave
210 g de harina floja
7 g de impulsor o levadura química
Una pizca de sal
Canela en polvo (o vainilla líquida)
La ralladura de un limón

PREPARACIÓN 


Bate energicamente con el accesorio batidor amasador O simplemente con las varillas los huevos y el azúcar.

Si lo haces con un robot pon la marcha lenta, incorporar la leche al batido de huevos y azúcar. 
A continuación incorpora el aceite poco a poco y sin dejar debatir.

En un bol echaremos la harina con la levadura y, la sal, la vainilla líquida (una cucharadita rasa) o Canela y la ralladura de limón mézclalo todo, y añade esta mezcla al batido de huevo también en marcha lenta.

Cuando esté todo bien mezclado y homogéneo, bate a velocidad más rápida durante dos o tres minutos.

Tapa la masa con un papel Films transparente y métela en el frigorífico durante una hora como mínimo. Para que la Magdalena suba y esté más esponjosa necesita bastante tiempo de reposo la masa, por eso yo la dejo hasta el día siguiente.

Al día siguiente cuando saquemos la masa de la nevera removeremos con la varilla enérgicamente y dejamos al menos media hora.

Ponemos el horno a precalentar a 250°.

Coloca la masa en una manga pastelera colócale una boquilla lisa o simplemente hazle corte, rellena los moldes con la manga hasta un poco más de tres cuartas partes de su capacidad.
Pon un poquito de azúcar encima de cada Magdalena.

Hornea Las magdalenas a 210 °C entre 15 y 16 minutos aproximadamente. (Yo hice una más grande porque me sobró un poco de masa y decidí echarle unos arándanos)

CONSEJO: 
Cuando metas las magdalenas en el horno debe estar bien caliente.
Pon la bandeja más bien en la parte central de horno.
El horno mejor sin ventilador al horno pues tus magdalenas podrían ladearse un poco.
No abras la puerta hasta que termine el tiempo.


NOTA: Además de estas que hemos hecho hoy de vainilla, he vuelto hacer otra vez las mismas pero esta vez añadiéndole a algunas arándanos a otras pepitas de chocolate, y a otras piñones, y  te puedo asegurar que salen geniales y es una forma muy divertida de hacer las magdalenas.



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