Lentejas con arroz y carne




INGREDIENTES  ( para 6 personas)

350 g de Lentejas pardinas
50  g de aceite
1 zanahoria
1 Pimiento verde
1 cabeza de ajo entera
1 tomate pequeño
1/2 cebolla
 200 g de tomate frito
Una hoja de laurel
Una pizca de comino en grano
1 cucharada de pimentón
Un trozo de carne de cerdo, en trocitos pequeños
Una pastilla de caldo de carne (opcional )
1-2 vasos de preparado para ensaladilla rusa de los congelados (lleva zanahoria guisantes patata)
 125 g Arroz
agua
Sal 

PREPARACIÓN 

Echa las lentejas en remojo,mínimo 2-3 horas. Durante esas 2-3 horas cambia  un par de veces el agua, si mueves con una cuchara para que se vaya toda la suciedad, enjuaga y listo.

Trocea la verdura y añade ala olla junto con la carne, el aceitey sofríe unos minutos si quieres  pero no es necesario.

Añade el resto de ingredientes y cubre con agua, debe cubrir como unos dos o tres dedos por encima de las lentejas. Pon también la hoja de laurel y la cabeza entera de ajos.

Deberá estar hirviendo a fuego medio más bien lento durante aproximadamente  2 horas. 
Cuando le falten 20 minutos aprox para que termine, añadiremos el arroz.

Nota: si  ves  que le falta agua puedes añadir un poco pero siempre que sea agua hirviendo.
Comprueba y rectifica la sal.
(No le pusimos patata puesto que el preparado de ensaladilla ya lleva pero si te apetece puedes echarle más).

Consejo: puedes añadir todas las verduras que te apetezca, por ejemplo calabaza, espárragos, espinacas incluso unas ramitas de brócoli.


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