Crema de puerros y pera



Ingredientes

200 g de puerro
100 g de cebolla
50 g de aceite de oliva virgen 
3-4 patatas troceadas
500 g de caldo 
3-4 peras (conferencia)
Sal
Pimienta molida
Jamón serrano en lonchas o taquitos

INGREDIENTES 

  1. Trocea el puerro y la cebolla, échalo en una cazuela con un poco de aceite y rehogar.
  2. Trocea las patatas, Y antes de que el puerro y la cebolla empiecen a coger color añade las a la cazuela y rehoga un poco.
  3. Seguidamente añade el caldo (puede ser de verduras o de pollo) eso lo dejo a tu elección.
  4. Tapamos la cazuela y dejamos hervir hasta que esté tierna la patata. 
  5. Mientras tanto vamos troceando las peras entro sitos muy pequeños.
  6. Una vez que ya está lista la patata añadimos las peras y dejamos hervir cinco minutos más.
  7. Finalizado el tiempo añade la sal, la pimienta, y si te apetece incluso nuez moscada pero esto es opcional.
  8. Ahora trituraremos añadiéndole un Chorrito de aceite de oliva virgen extra, hasta que esté todo bien triturado.
  9. Listo decora con taquitos de jamón y si te apetece con pan tostado, está deliciosa!! te lo puedo asegurar.
NOTA: te sugiero que las patatas sean nuevas, porque para cocer las son mucho mejores.

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