Ingredientes
200 g de puerro
100 g de cebolla
50 g de aceite de oliva virgen
3-4 patatas troceadas
500 g de caldo
3-4 peras (conferencia)
Sal
Pimienta molida
Jamón serrano en lonchas o taquitos
INGREDIENTES
- Trocea el puerro y la cebolla, échalo en una cazuela con un poco de aceite y rehogar.
- Trocea las patatas, Y antes de que el puerro y la cebolla empiecen a coger color añade las a la cazuela y rehoga un poco.
- Seguidamente añade el caldo (puede ser de verduras o de pollo) eso lo dejo a tu elección.
- Tapamos la cazuela y dejamos hervir hasta que esté tierna la patata.
- Mientras tanto vamos troceando las peras entro sitos muy pequeños.
- Una vez que ya está lista la patata añadimos las peras y dejamos hervir cinco minutos más.
- Finalizado el tiempo añade la sal, la pimienta, y si te apetece incluso nuez moscada pero esto es opcional.
- Ahora trituraremos añadiéndole un Chorrito de aceite de oliva virgen extra, hasta que esté todo bien triturado.
- Listo decora con taquitos de jamón y si te apetece con pan tostado, está deliciosa!! te lo puedo asegurar.
NOTA: te sugiero que las patatas sean nuevas, porque para cocer las son mucho mejores.
Comentarios
Publicar un comentario