Bizcocho veteado vainilla chocolate



INGREDIENTES 

250 g de harina
200 g de azúcar
5 huevos
120 g de leche
150 g de chocolate para postres
50 g de mantequilla
Una pizca de sal
Una cucharada de esencia de vainilla líquida 
8 g de levadura química
Mantequilla para untar en el molde.

PREPARACIÓN 

  1. Pon el chocolate junto con la mantequilla en un bol encima de una olla para hacerlo al baño María.
  2. Forra un molde con papel o ponle mantequilla.
  3. Separa las yemas en un bol y las claras en otro.
  4. Montan las claras y en mitad del proceso añade la mitad del azúcar, cuando esté bien montada reserva.
  5. En el bol donde tenemos las yemas, echa la leche, la vainilla, el azúcar y bate hasta que esté completamente montadas y tenga bastante espuma.
  6. Tamizada la harina junto con la levadura y ve añadiendo a las yemas mezclándo bien con las varillas(si te quedara demasiado espeso añade un poquito más de leche).
  7. Una vez que tenemos Las yemas bien batidas, ve mezclando con las claras con movimientos envolventes hasta que quede bien integrado.
  8. Separa la masa en dos recipientes.
  9. En una de las masas añade el chocolate con mantequilla que teníamos reservado y mezcla bien con la espátula.
  10. Finalmente en el molde que tenemos preparado, ve añadiendo y alternando en dos o tres veces las dos mezclas.
  11. Una vez que tenemos las dos mezclas en el molde con una cuchara mezcla un poco de arriba abajo para que se mezclen las dos masas y hagan un dibujo.
  12. Mete en el horno que tenemos previamente caliente, y tendremos aproximadamente 60 minutos. Cuando finalice el tiempo comprueba con un palillo que salga totalmente seco. (Puedes decorar con un poco de azúcar Glass por encima).
Espero que te guste.




Receta facilitada por Anna.

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