Con Thermomix y de forma tradicional
Los panellets como tal datan del siglo XVIII, cuando se usaban como comida bendecida para compartir después de las celebraciones religiosas . Se cree que tienen su origen en el norte de Europa, pero seguramente proceden de la repostería árabe, dada su composición a base de almendras y la influencia de la cultura árabe.
Actualmente los panellets se han convertido en un producto muy popular que se consume en todas las fiestas , pero normalmente este esta receta se hace para el 1 de noviembre día de todos los santos.
Hoy en día los panellets se compran en las pastelerías o se hacen en casa como complemento de una fiesta para gozar en familia o amigos.
INGREDIENTES
250 g de azúcar
La piel de un limón sólo la parte amarilla
300 g de almendras peladas
70 g de batata cocida o patatas
1 Clara de huevo
100 g de piñones
1 huevo
ELABORACIÓN
- Vierte en el vaso, muy seco, el azúcar Glass .Programa 20 segundos velocidad 5-10 progresivo.
- Añade la piel de limón y repite la operación.
- Incorpora las almendras y raya las durante 10 segundos velocidad 6.
- Agrega la batata (yo suelo comprarla ya asada ), añade también la clara de huevo y mezclar 6 segundos a velocidad 6.
- Retira la masa del vaso y échala en una bolsa de plástico y dejar reposar en el frigorífico 6-12 horas como mínimo.
- Forma con la masa bolas pequeñas, incrustale los piñones y colócalas en la bandeja del horno que deberás forrar previamente con papel vegetal.
- Bate el huevo y tela con las bolitas ya preparadas.
- Tendremos el horno precalentado a 180° introduce la bandeja en el horno y hornear durante 10 minutos aproximadamente.
- En un bol echaremos el azúcar y la ralladura de limón añadiendo también las almendras previamente molidas, el Boniato asado y la clara de huevo.
- Mezcla bien incluso con las manos hasta que quede una masa compacta.
- Guardaremos en el frigorífico metido en una bolsa para que no coja olor aproximadamente de 6-12 horas
- Forma con la masa bolas pequeñas, incrustale los piñones y colócalas en la bandeja del horno que deberás forrar previamente con papel vegetal.
- Bate el huevo, y pincela con el las bolitas preparadas.
- Introduce en el horno precalentado previamente a 180° y hornea durante 10 minutos aproximadamente.
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