CON THERMOMIX Y DE FORMA TRADICIONAL
PARA 50 UNIDADES
- 130 g de azúcar
- La piel de 2 naranjas aprox (sólo la parte coloreada)
- 320 g de manteca de cerdo ibérico
- 100 g de vino blanco dulce
- 60 g de zumo de naranja
- 20 g de vinagre
- 1 sobre de gaseosa doble
- 600 g de harina de repostería sin levadura
- 1pellizco de sal.
SUGERENCIA
- Si deja secar las tiras de piel de naranja al aire durante una hora se trituraran mucho mejor.
PREPARACION:
1. Pon en el vaso 100 g de azúcar y pulverice 10 segundos / velocidad 10. Retire el azúcar Glas y reserve.
2. Ponga en el vaso las pieles de naranja y los 30 restantes de azúcar y triture 15 segundos/velocidad 10.
3. Con la espátula, baje la mezcla hacia el fondo del vaso y triture de nuevo 10 segundos/velocidad 10.
4. Agregue la manteca, el vino, el zumo de naranja, el vinagre y la gaseosa y mezcle 10 segundos a velocidad 6.
5. Coloque la mariposa en las cuchillas y bata un minuto 30 segundos/velocidad 3.
6. Retiren la mariposa incorpore la harina y la sal. Introduzca la espátula por la abertura amase 15 segundos/velocidad 6 ayudándose con la espátula. Vierta sobre la encimera enharinada y forme una bola. Cubra con films transparente y deje reposar en el frigorífico durante 30 minutos.
7. Precaliente el horno a 180°. Forre 2 bandejas de horno con papel de hornear y reserve.
8. Con ayuda del rodillo, extienda la masa hasta que tenga un grosor de 1,5cm. Corta en cuadrados de 3 × 3 cm ,O puedes utilizar un cortador de pastas. Colocadas en la bandeja del horno que tendremos con papel de hornear.
9.hornea en 2 tandas durante 25 minutos a (180° ) o hasta que estén doradas y deja templar.
10.Rebocé las hojaldrinas templadas por los dos lados con azúcar Glass para empolvarlas. Cuando estén frías, espolvoreélas de nuevo con azúcar. Envuelva cada una con papel o en una lata o recipiente hermético.
- Ralla las naranjas y reserva
- En un bol grande echaremos la manteca que mezclaras bien hasta que se haga una crema seguidamente echaremos el vino, el zumo de naranja, el vinagre y la gaseosa y mezclamos muy bien con las varillas.
- Una vez que los líquidos están bien integrados incorporamos poco a poco la harina junto con la sal.
- Mezcla todo bien con una cuchara de palo hasta que ya no puedas amasar más con la cuchara .
- Pasa la mezcla a la mesa y sigue amasando Cuando esté bien integrado todolo metes en una bolsa de plástico y lo dejas en el frigorífico 2 horas.
- Pasado ese tiempo estira la masa y dóblala como se dobla el hojaldre en dos o tres capas.
- Estira con el rodillo dejando 1 ,5 ,Y cortar en cuadrados.
- Precalienta el horno a 180° ,ponlas en la bandeja del horno que previamente hemos puesto papel de hornear.
- Hornear durante aprox 25 min.En dos tandas hasta que estén doradas, deja templar.
- Rebozadas hojaldrinas templadas por todos los lados con azúcar Glas .Cuando estén frías, espolvorea de nuevo con azúcar Glass.
- Envuélvelas en papel de seda y reserva en una lata o recipiente hermético.
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