CON THERMOMIX Y DE FORMA TRADICIONAL
Originalmente el salmorejo se hace con taquitos de jamón.Pero en esta ocasión lo vamos hacer diferente ,con atún, está riquísimo y esa otra forma diferente de comerlo.
Ingredientes:
1k de tomates maduros y rojos
1-2 dientes de ajo
50 g de pimiento verde(opcional)
40 g de cebolla
30 g de vinagre
1 cucharadita de sal
50 o 100 g de aceite de oliva virgen extra
150 o 180 g de pan del día anterior.
4 huevos cocidos duros.
4 latas de atún
Preparación:
pon en el vaso todas las verduras, no necesitas pelar el tomate ,el vinagre, la sal y programa 30 segundos/velocidad 5.
A continuación programa 3 minutos/velocidad progresiva 5-10.
Pondremos el pan cortado en trozitos, y programamos 10 segundos velocidad 7-10.
Añade el aceite y programa. 2-3 segundos/ velocidad 7.
Ponemos el tomate en la fuente donde vayamos a servir. Añadimos el huevo cocido en trocitos y las cuatro latas de atún.
Listo para servir bien frío, lo ideal es dejarlo al menos media hora en el frigorífico para que se integren bien todos los sabores.
DE FORMA TRADICIONAL-------------------------------------------------------------------
Para que quede más suave quítale la piel al tomate.
Échalo en trocitos en una batidora de vaso ,o en un recipiente donde vayas a batir, añades las demás verduras, la sal y el vinagre.
Tritura bien hasta que veas que está el tomate y todos los ingredientes bien triturados, añade primero el aceite hasta que emulsiones y a continuación el pan ,en esta ocasión puedes añadir la cantidad que tú veas conveniente para que espese.
En el bol o fuente donde vayas a servir, hecha el huevo picado en trocitos y encima el atún.
Listo servir y consumir bien frío.
Lo ideal es dejarlo unos minutos en el frigorífico para que se integren bien los sabores.
Comentarios
Publicar un comentario