lunes, 10 de julio de 2017

Aguja de ternera guisada con patatas a las finas hierbas





Hoy traigo esta fantástica receta que desde que la descubrí en casa les encanta, esta carne gusta tanto a niños como mayores por eso hoy os dejo porque estoy segura que cuando la hagáis os va a gustar.

Nota :La carne de aguja es tierna y bastante jugosa, es ideal para guisar o estafar con ella también se preparan filetes para hacer a la plancha o freír. 
Receta tradicional. Pincha aquí .
Preparación 15 minutos total 1 hora


INGREDIENTES 

100 g de aceite de oliva
1250 g de aguja de ternera en trozos y salpimentada
200 g de cebolla
200 g de zanahoria en rodajas
Laurel
Una cabeza de ajos
8 clavos
2 cucharaditas de pimentón dulce
1 pastilla de caldo de carne
300 g de vino tinto
100 g de agua
500 g de patatas cortadas en rodajas de 1 cm
20 g de mantequilla
1/2 cucharaditas de ajo en polvo
1/2 cucharadita de finas y hierbas secas

Preparación

Calienta 80 g de aceite en una sartén y Dora los trozos de aguja de ternera en dos o tres tandas. Retirar la carne a un bol y reserva.

Pon el aceite de la sartén en el vaso añade la cebolla y trocear - 3 segundos/velocidad 4-

Incorpora la zanahoria y el laurel y sofríe - 5 minutos/120°/velocidad 1-



Mientras tanto clava los clavos en la cabeza de los ajos y reserva.




Agrega el pimentón, la carne reservada, la pastilla de caldo desmenuzada, la cabeza de ajos con los clavos, el vino y el agua. Sitúe el recipiente varoma en su posición con las rodajas de patata colocadas en vertical. Programe - 30 minutos/varoma/giro a la izquierda/velocidad 1-

Pasado el tiempo programado retire el recipiente varoma. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe - 15 minutos/varoma/giro al izquierda/velocidad 1.-

Mientras tanto calienta en una sartén los 20 g de mantequilla. Espolvoree las patatas con el ajo en polvo y las finas y Hiervas y salpimenté dore por ambos lados, retire y reserve.  Par hacer las patatas al microondas receta pincha aquí 

Vierta el contenido del vaso en la fuente.

Deje reposar dos o tres minutos y sirva inmediatamente la ternera acompañada con las patatas a las finas yHiervas.


 


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