Galletas de Brownie chocolate THX

CON THERMOMIX Y DE FORMA TRADICIONAL

Estoy segura que estás galletas te van a gustar.

Pincha aquí para hacerlo de forma tradicional.

 

INGREDIENTES

 

150 gr. de chocolate para fundir ( yo siempre suelo utilizar Nestlé )

30 gr. de mantequilla a temperatura ambiente

35 gr. de harina de repostería

20 gr. de cacao puro en polvo (yo he puesto chocolate en polvo Valor)

¼ cucharadita de sal

¼ cucharadita de levadura en polvo (tipo Royal)

150 gr. de azúcar

1 cucharadita de extracto de vainilla

½ cucharadita de café soluble

2 huevos

100 gr. Pepitas de chocolate .

 

ELABORACION

  • Lo primero que tienes que hacer es poner a precalentar el horno a 180º
  • Echa en un bol el chocolate y la mantequilla y derrite en el microondas o al baño María, Despacito poniendo de 30 en 30 segundos para que el chocolate no se queme aproximadamente un minuto o minuto y medio. Y termina de derretir con el calor residual que quede en el bol. También puedes ponerlo en una olla con un recipiente dentro y derretirlo al baño María.
  • Mientras tanto, en el vaso de la Thermomix, echamos la harina, el cacao, la sal y la levadura y programamos 10 segundos a velocidad 6. O bien lo puedes tamizar con un colador. Reserva en un recipiente.
  • Coloca la mariposa en las cuchillas y echa el azúcar, la vainilla, el café soluble y los huevos. Programa 5 minutos/ temperatura 37º /velocidad 3½. Al finalizar, vuelve a programar 5 minutos más a velocidad 3½, sin temperatura.
  • Añade el chocolate y mantequilla que teníamos reservada y mezcla durante 20 segundos a velocidad 3.
  • Hecha los ingredientes secos que teníamos reservados (harina, cacao, sal y levadura) y mezcla 8 segundos /velocidad 2½.
  • Retira la mariposa de las cuchillas y agrega las perlitas de chocolate. Mezcla bien todo con la espátula mediante movimientos envolventes.
  • Con una cucharada sopera vamos echando la masa sobre la bandeja de horno preparada , echaremos pequeños montoncitos que una vez que esté en el horno ellos solitos cogerán la forma de galleta.
  • Hornea durante 8 ó 9 minutos aprox a 180º.
  • Repite el proceso hasta que se termine la masa.

  • Déjalas enfriar y listo .

 

Fuente: “Food and Cook“.

 

Comentarios