Estoy segura que estás galletas te van a gustar.
Pincha aquí para hacerlo de forma tradicional.
INGREDIENTES
150 gr. de chocolate para fundir ( yo siempre suelo utilizar Nestlé )
30 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
35 gr. de harina de repostería
20 gr. de cacao puro en polvo (yo he puesto chocolate en polvo Valor)
¼ cucharadita de sal
¼ cucharadita de levadura en polvo (tipo Royal)
150 gr. de azúcar
1 cucharadita de extracto de vainilla
½ cucharadita de café soluble
2 huevos
100 gr. Pepitas de chocolate .
ELABORACION
- Lo primero que tienes que hacer es poner a precalentar el horno a 180º
- Echa en un bol el chocolate y la mantequilla y derrite en el microondas o al baño María, Despacito poniendo de 30 en 30 segundos para que el chocolate no se queme aproximadamente un minuto o minuto y medio. Y termina de derretir con el calor residual que quede en el bol. También puedes ponerlo en una olla con un recipiente dentro y derretirlo al baño María.
- Mientras tanto, en el vaso de la Thermomix, echamos la harina, el cacao, la sal y la levadura y programamos 10 segundos a velocidad 6. O bien lo puedes tamizar con un colador. Reserva en un recipiente.
- Coloca la mariposa en las cuchillas y echa el azúcar, la vainilla, el café soluble y los huevos. Programa 5 minutos/ temperatura 37º /velocidad 3½. Al finalizar, vuelve a programar 5 minutos más a velocidad 3½, sin temperatura.
- Añade el chocolate y mantequilla que teníamos reservada y mezcla durante 20 segundos a velocidad 3.
- Hecha los ingredientes secos que teníamos reservados (harina, cacao, sal y levadura) y mezcla 8 segundos /velocidad 2½.
- Retira la mariposa de las cuchillas y agrega las perlitas de chocolate. Mezcla bien todo con la espátula mediante movimientos envolventes.
- Con una cucharada sopera vamos echando la masa sobre la bandeja de horno preparada , echaremos pequeños montoncitos que una vez que esté en el horno ellos solitos cogerán la forma de galleta.
- Hornea durante 8 ó 9 minutos aprox a 180º.
- Repite el proceso hasta que se termine la masa.
- Déjalas enfriar y listo .
Fuente: “Food and Cook“.
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