- De forma tradicional aquí
La crema pastelera se utiliza mucho en repostería de hecho puede que sea además la más conocida por todos.
Está compuesta básicamente por leche, huevos, azúcar y harina, que normalmente se aromatiza con vainilla, canela, café, o cacao etc.
Con esta técnica que tiene Thermomix que además debemos conocer y que a mí me parece ideal, tenemos la posibilidad de hacerla cocción al “baño maría” que gracias a la regulación exacta de la temperatura nos permite hacerlo a baja temperatura (por debajo del punto de ebullición).
Con el baño maría conseguimos hacer salsas u otras preparaciones utilizando siempre las temperaturas entre 80-90º o fundir , como el caso de nuestra receta de hoy, en la que nuestro “baño maría” lo realizaremos utilizando la temperatura de 90º.
INGREDIENTES
(para 750 g)
100 g de azúcar
500 g de leche
50 g de maicena
3 huevos
1 cucharada de vainilla o azúcar vainillado
PREPARACIÓN
- Ponga en el vaso la leche, la harina, los huevos, as, el azúcar de
vainilla y el azúcar y programe 7 min/90°C/vel 4, A continuación,
mezcle 5 seg/vel 10. Vierta en una manga pastelera o en un recipiente
hermético y conserve en el frigorífico. Utilice a su conveniencia.
OTROS SABORES
• Crema pastelera de chocolate: Añada 3 cucharadas (30 g) de cacao puro en polvo
o pulverice junto con el azúcar 50 g de chocolate fondant.
• Crema pastelera de café: Añada 3 cucharadas (10 g) de café soluble junto con
el azúcar.
• Crema pastelera de naranja: Añada 1 cucharadita de piel de naranja rallada en
el paso 1 o 2 cucharadas de licor de naranja -por ej. Cointreau®- tras el paso 2.
Adecuada para rellenar crepés.
• Crema pastelera de licor: También puede añadirle 50 g de licor (brandy, ron
o coñac al gusto).
- Crema pastelera de queso. pincha aquí
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