lunes, 20 de junio de 2016

Crema pastelera distintos sabores

CON THERMOMIX Y DE FORMA TRADICIONAL

 

La crema pastelera se utiliza mucho en repostería de hecho puede que sea además la más conocida por todos.

Está compuesta básicamente por leche, huevos, azúcar y harina, que normalmente se aromatiza con vainilla, canela, café, o cacao etc.

Con esta técnica que tiene Thermomix que además debemos conocer y que a mí me parece ideal, tenemos la posibilidad de hacerla cocción al “baño maría” que gracias a la regulación exacta de la temperatura nos permite hacerlo a baja temperatura (por debajo del punto de ebullición).

Con el baño maría conseguimos hacer salsas u otras preparaciones utilizando siempre las temperaturas entre 80-90º o fundir , como el caso de nuestra receta de hoy, en la que nuestro “baño maría” lo realizaremos utilizando la temperatura de 90º.

 

INGREDIENTES

(para 750 g)

100 g de azúcar

500 g de leche

50 g de maicena

3 huevos

1 cucharada de vainilla o azúcar vainillado

 

PREPARACIÓN

  • Ponga en el vaso la leche, la harina, los huevos, as, el azúcar de

vainilla y el azúcar y programe 7 min/90°C/vel 4, A continuación,

mezcle 5 seg/vel 10. Vierta en una manga pastelera o en un recipiente

hermético y conserve en el frigorífico. Utilice a su conveniencia.

 

OTROS SABORES


Crema pastelera de chocolate: Añada 3 cucharadas (30 g) de cacao puro en polvo

o pulverice junto con el azúcar 50 g de chocolate fondant.

Crema pastelera de café: Añada 3 cucharadas (10 g) de café soluble junto con

el azúcar.

Crema pastelera de naranja: Añada 1 cucharadita de piel de naranja rallada en

el paso 1 o 2 cucharadas de licor de naranja -por ej. Cointreau®- tras el paso 2.

Adecuada para rellenar crepés.

Crema pastelera de licor: También puede añadirle 50 g de licor (brandy, ron

o coñac al gusto).

 

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