CON THERMOMIX Y FORMA TRADICIONAL
Fantástica receta de almejas es un guiso que se puede poner como plato único y muy nutritivo.
Casi siempre los mejores platos suelen ser los más fáciles. El tiempo de preparación de esta receta solamente es de 38 minutos total.
INGREDIENTES
300 g de almejas
600 g de patatas peladas y cortadas
En rodajas de (1 cm aproximadamente)
200 g de cebolla
2 dientes de ajo
50 g de aceite de oliva virgen extra
100 g de vino blanco
200 g de caldo de pescado( receta de caldo aquí)
2-3 gotas de salsa de Tabasco o cayena pequeña
1 hoja de laurel
1cucharada de perejil picado
PREPARACION
- Pon las almejas en un bol con agua y sal. Dejalas reposar unos minutos ya que suelen traer bastante arena.
- Coloca las patatas en el recipiente varoma, teniendo cuidado de dejar libre algunos orificios de la base para que circule bien el vapor. Tapa y reserva.
- Pon en el vaso la cebolla y el ajo. Programa 3 segundos/velocidad 5. Baja los restos con la espátula hacia el interior del vaso.
- Añade el aceite y sofríe programando 7 minutos/varoma /velocidad 1.
- Incorpora el vino y el caldo de pescado, y programa 30 segundos/velocidad progresiva 5-10. (si no tienes caldo de pescado puedes utilizar una pastilla de caldo), pero con el caldo que nosotros hacemos estará mucho mejor y con diferencia.
- Hecha la hoja de laurel. Aclara y escurre las almejas y ponlas en el cestillo. Introduce el cestillo dentro del vaso y sitúa encima el recipiente varoma en su posición. Programa 25 minutos/varoma/velocidad 2.
- Pon las patatas y las almejas en una fuente, vierte la salsa por encima y espolvorea con el perejil bien picadito .Sirve inmediatamente.
Fuente: cuida tu salud.
DE FORMA TRADICIONAL
- Pon las almejas en un bol con agua y sal. Dejarás reposar unos minutos para que suelten toda la arena.
- Trocea las patatas y reserva.
- Trocea el ajo y la cebolla añadir aceite y sofríe , añade las almejas y el vino hasta que se abran.
- Saca las almejas y resérvalas bien tapadas.
- Echar las patatas junto con el sofrito que tenemos y añade caldo hasta cubrir Las patatas, deja las cocer hasta que estén tiernas, aproximadamente 20 minutos, finalmente añaden las almejas.
- Echa en una fuente espolvorea con perejil picado y sirve inmediatamente.
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