Panecillos súper tiernos

Con Thermomix y de forma tradicional

Estos panecillos están super tiernos, son ideales para aquellas personas que les cuesta morder el pan o los niños que tienen los aparatitos estos que son tan molestos en los dientes.

Están tan buenos y son tan fáciles de hacer que estoy segura que lo harás más de una vez.

 

INGREDIENTES

340 g de agua

50 g de aceite

25 g de levadura de panadería fresca

610 g de harina de fuerza

10 g de sal o (una cucharadita)

10 g de azúcar

 

ELABORACION

  • Pon en el vaso de la thermomix el agua, el aceite , y la levadura programa. 2 minutos /37° / velocidad 2.
  • Añade al vaso la harina y la saly el azúcar y programa. 5 -6 segundos a velocidad 6. Vuelve a programar 2 minutos / vaso cerrado / velocidad espiga.
  • Engrasa un recipiente con un poco de aceite y pon la masa que hemos hecho bien tapada, dejamos reposar hasta que doble su volumen yo lo dejé aproximadamente 3/4 de hora(dependerá mucho de la temperatura que haga en la cocina.
  • Una vez que ha crecido sacamos la masa espolvoreando harina en la superficie donde vayamos a trabajar, cortaremos pequeñas porciones que aplastaremos con los dedos para sacarle el aire y volver a formar pequeños panecillos.
Enrollar la masa apretando con los dedos
Finalmente cuando está bien enrollado hacemos unos pequeños cortes.
Los pondremos en la bandeja del horno con papel de hornear y dejamos que crezcan y doblen nuevamente su volumen
Yo suelo dejarlo metido dentro del horno ,con el horno apagado y un paño de cocina encima ,porque allí no les da ninguna corriente de aire y suben mucho mejor y los tendremos el tiempo que sea necesario.

15 minutos antes de que vayamos a hornear sacaremos los panecillos y dejamos tapado hasta que se caliente el horno, Precalentamos a 200°.

Los tendremos aproximadamente unos 15 minutos todo dependerá del horno y del tamaño de los panecillos, pero debe de estar más bien blanquitos .

Sácalos y dejar enfriar en la rejilla.

NOTA: si quieres puedes añadirle pepitas de chocolate mientras está amasando.

DE FORMA TRADICIONAL

  • Echa en un bol los ingredientes líquidos Y disuelve la levadura mezclándolo todo muy bien.(A ser posible el agua tiene que estar a 37°)
  • Añade la harina junto con la sal y el azúcar, mezcla todo muy bien y cuando veas que la masa está bien integrada termina de mezclar en la mesa de trabajo hasta que veas que la masa se despegue de las manos.
  • Engrasa un recipiente con un poco de aceite y pon la masa que hemos hecho bien tapada, dejamos reposar hasta que doble su volumen yo lo dejé aproximadamente 3/4 de hora(dependerá mucho de la temperatura que haga en la cocina.
  • Una vez que ha crecido sacamos la masa espolvoreando harina en la superficie donde vayamos a trabajar, cortaremos pequeñas porciones que aplastaremos con los dedos para sacarle el aire y volver a formar pequeños panecillos.
  • Enrolla la masa apretando con los dedos.
  • Finalmente cuando está bien enrollado hacemos unos pequeños cortes.
  • Los pondremos en la bandeja del horno con papel de hornear y dejamos que crezcan y doblen nuevamente su volumen.
  • Yo suelo dejarlo metido dentro del horno ,con el horno apagado y un paño de cocina encima ,porque allí no les da ninguna corriente de aire y suben mucho mejor y los tendremos el tiempo que sea necesario.
  • 15 minutos antes de que vayamos a hornear sacaremos los panecillos y dejamos tapado hasta que se caliente el horno, Precalentamos a 200°.
  • Los tendremos aproximadamente unos 15 minutos todo dependerá del horno y del tamaño de los panecillos, pero debe de estar más bien blanquitos .

 

Fuente: Susana Gil Crespo

 

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