martes, 6 de enero de 2015

Fiambre de pollo con pistachos y crema de verduras Thermomix

CON THERMOMIX Y DE FORMA TRADICIONAL


Después de tantas fiestas tantos dulces ,también nos apetece algo más ligero ,esta crema de verduras está deliciosa y es poco calórica.

Y qué deciros del fiambre, exquisito ,ideal para la cena para hacernos sandwich,etc ,pues a los niños les encanta.

INGREDIENTES

FIAMBRE DE POLLO CON PISTACHO

300 g de pechuga de pollo en trozos

100 g de Bacon ahumado troceado

60 g de queso cremoso

2 huevos

1 cucharadita de sal

1 pellizco de pimienta negra molida

1. Pellizco de tomillo seco

1 pellizco de Romero

40 g de pistachos sin sal y pelados

CREMA DE VERDURAS

100 g de puerro en rodajas

50 g de aceite de oliva virgen extra

200 g de zanahoria cortada en rodajas

200 g de judías verdes en trozos (frescas o congeladas)

1 tomates maduros en cuartos

150 g de calabacín en trozos

1 Pastillas de caldo

1 cucharadita de sal

750 g de agua

Preparación Del fiambre de pollo

  • Pon en el vaso la pechuga y el Bacon y tritura 15 segundos a velocidad 5.
  • Añade queso, huevos, sal, la pimienta, el tomillo y Romero ,los pistachos y mezcla 15 segundos/giro al izquierda / velocidad 4.
  • Echa la mezcla en fin transparente y envuelve la carne dándole forma. Hazlo rodar el rollo de carne sobre la superficie de trabajo para que se quede bien sellado como si fuera un caramelo. Y reserva.

Crema de verduras
  • Pon en el vaso el puerro y el aceite. Trocea 3 segundos/velocidad 5.
  • Añade la zanahoria, las judías, el tomate y calabacín y rehoga durante 6 minutos//varoma/velocidad 1.
  • Añade la pastilla de caldo, la sal y el agua. Sitúa el recipiente varoma en su posición Y coloca el rollo de carne. Tapa y programa 30 minutos/varoma/velocidad 1. (Le puedes añadir también 2 porciones de quesitos ,pero eso es opcional)
  • Retira el recipiente varoma. Tritura la crema 1 minuto/velocidad 10.Deja enfriar el fiambre de pollo y cortarlo en lonchas muy finas.
  • Sirve la crema caliente y el fiambre de pollo frío. Puedes servirlo en sandwich ,bocadillos o con ensalada

Fiambre de pollo

  • Picamos la pechuga de pollo (o pedimos que nos la piquen en la carnicería). Mezclamos bien todos los ingredientes, pollo picado, el bacon muy picadito, el queso, los huevos, los pistachos ,Las especias y lo salpimentamos.
  • Amasamos hasta obtener una pasta consistente. Ponemos en film de plástico apto para el horno (suele poner en el envase apto para microondas ), echamos la mezcla y damos forma de fiambre,( si se te pegan mucho puedes echarte un poco de aceite en las manos).
  • Envolvemos el fiambre bien, asegurando los extremos como si fuera un caramelo para evitar que penetre el agua, y en envolver también con papel de aluminio. Precalentamos el horno a 180ºC, colocamos el fiambre de pollo en el horno en un recipiente, por ejemplo en un molde alargado para bizcochos, y echamos agua caliente para cubrir ¾. Colocamos en el horno y cocemos durante unos 45 min.
  • También podéis probar a prepararlo en la olla a presión, reduciendo el tiempo de cocción a la mitad.
  • Una vez cocido se deja enfriar y se guarda en el frigorífico cubierto por el film transparente,puedes utilizar como más te guste a los niños les encanta.

Crema de verduras

  • Pon en la cacerola el puerro troceado junto con el aceite y rehoga unos 5-7 min.
  • Echamos todos los ingredientes en una cacerola y hervimos durante aproximadamente 20 minutos.
  • Cuando termine sacamos un poco de caldo.
  • Una vez que está todo batimos muy muy bien con la batidora ,si quieres puedes ponerle un par de Quesitos en el momento de que esté cociendo la verdura, la hace aún más cremosa .Si es necesario añádele un poco más de caldo del que teníamos reservado.

 

INFORMACION : Esta receta es hasta para diabéticos, control de peso, riesgo cardiovascular medio/alto y embarazadas. No apta para celíacos intolerantes a la lactosa, alérgicos a las proteínas o a las del huevo, o incluso a los alérgicos a los frutos secos.

 

 

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