viernes, 26 de febrero de 2016

Brioche relleno de Nutella

CON THERMOMIX Y DE FORMA TRADICIONAL

Me encanta el Brioche, y de esta forma, relleno de Nutella, está delicioso.

INGREDIENTES

1 bote dé Nutella o Nocilla

1 huevo batido para pintar el Brioche

PARA LA MASA DE BRIOCHE

150 g de leche entera

50 g de mantequilla

3 yemas de huevo

20 g de levadura prensada fresca

400 g de harina de fuerza

50 g de azúcar

PREPARACION

  1. Echa en el vaso la leche y la mantequilla. Calienta 1 minuto/37°/velocidad 2,5.
  2. Añade las yemas y la levadura y mezcla 10 segundos/velocidad 2.
  3. Agregue la harina y El azúcar y amase 15 segundos/velocidad 6 . Seguidamente, amase 2 minutos/ vaso cerrado/ velocidad espiga.
  4. Hacemos una bola con la masa ,Y dejamos media ahora tapado.
  5. Pasado ese tiempo cortamos la masa en cuatro trozos.

Con la ayuda del rodillo estire la masa formando un círculos ,estiramos haciendo cuatro círculos.

Cogeremos como guía un plato grande,con el plato haremos una marca que será la que rellenamos con Nutella justo hasta esa marca.

 

Pondremos la capa de Nutella, otra capa de masa y así sucesivamente hasta poner las cuatro,en la última no le pondremos Nutella.

Una vez que hemos puesto todas las capas volvemos a poner el plato y recortamos el sobrante.

Quita el plato y pon un vaso que no sea muy grande justo en el centro.

Corta por cuatro lados llegando justo al borde del vaso.

Vuelve a cortar otra vez por el centro de esos cortes.(no deslices el cuchillo hace un corte limpio hasta el fondo )

Y vuelve a dar otro corte más Por el centro de estos últimos.

Una vez que hemos dado todos estos cortes nos dispondremos a coger Por los extremos y doblar hacia afuera de dos en dos estos trozos de la masa ,(Como ves en la foto.)


 

Finalmente aprieta con los dedos las puntas de esos dos trozos de masa hacia abajo pegándolas entre sí.

Deja dentro del horno Apagado, hasta que doble su volumen ,aproximadamente una hora dependiendo de lo fría que esté la cocina en ese momento.

Píntala con el huevo batido.

Precalienta el horno a 180° y hornea aproximadamente 20 -25 min.

 

 

DE FORMA TRADICIONAL

 

  1. Calentar la leche con la mantequilla y el azúcar, ligeramente en el microondas.(la temperatura debe ser 37°, templada ,porque de lo contrario puedes matar la levadura)
  2. Remover bien. Agregar la levadura y las yemas batidos.
  3. Incorporar la harina y una pizca de sal, y amasar, pero no demasiado.
  4. Dejar reposar la masa 20 minutos. Dividir la masa en 4 porciones .
  5. Con la ayuda del rodillo estire la masa formando un círculos ,estiramos haciendo cuatro círculos.
  6. Cogeremos como guía un plato grande,con el plato haremos una marca que será la que rellenamos con Nutella justo hasta esa marca.
  7. El resto de la receta mira Mira en la parte de arriba y sigue las instrucciones.

 

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