jueves, 25 de diciembre de 2014

Tronco relleno de Mousse de turrón Y chocolate thermomix

CON THERMOMIX Y DE FORMA TRADICIONAL

Como adorna la mesa un buen tronco de Navidad ,me encanta poner la mesa en Navidad y decorar con velas,Y sobre todo poner platos hechos en casa.

INGREDIENTES:

Bizcocho genovés

4 huevos medianos

120 g de azúcar

1 Cucharadita de esencia de vainilla

120 g de harina de repostería

1 pellizco de sal

Almibar

130 g de azúcar

100 g de agua

Zumo de limón

2 cucharadas de licor opcional

Mousse de turrón

500 g de nata

50 g de leche

50 g de azúcar

300 g de turrón blando

Un sobre de gelatina neutra

Cobertura de chocolate

150 g de chocolate Fondant

50 g de agua

50 g de mantequilla

 
PREPARACION
  • Lo primero que hacemos es preparar la plancha de bizcocho.Empieza precalentando el horno a 180°
  • Coloca la mariposa en las cuchillas, hecha en el vaso los huevos con el azúcar y la esencia de vainilla y programa 6 minutos, 37°, velocidad 4.

  • CAuando acabe el tiempo vuelve a programar otros 6 minutos, velocidad 4 .(sin programar temperatura )
  • Abre la tapa y añade la harina con la sal echándola alrededor de la mariposa, cierra y programa 4 segundos, velocidad 3 (tamizada la harina quedará mucho mejor).
  • Retira la mariposa y con la espátula, termina de envolver la mezcla con mucho cuidado.
  • Vierta de la preparación en la bandeja del horno con papel de hornear o silicona y introdúcelo en el horno durante 10 o 12 minutos.
  • Cuando El bizcocho esté hecho, saca lo del horno y envuélvelo en un paño húmedo,Sin quitar el papel de horno.
  • Deja enfriar en el frigorífico

Almíbar

 

  • Vamos hacer mientras tanto el almíbar.
  • Para hacer el almíbar hecha el agua y el azúcar junto con el limón en el vaso.programa 7 minutos 100° velocidad 2. (si le echas licor añádelo también ).
  • Este almíbar puedes conservarlo durante varias semanas en un bol hermético dentro del frigorífico.

También haremos la Mousse de turrón

 
  • Para hacer la Mousse de turrón lo primero que haremos será trocear el turrón echándolo en trozos en el vaso y programa 3 segundos, velocidad 4.
  • Hecha la leche en un vaso y caliéntala en el microondas, cuando la saques hecha el sobre de gelatina y disuélvelo bien.
  • Pondremos La nata en el vaso, no hace falta poner la mariposa. Para ello programaremos 30 segundos a velocidad 5, cuando lleves 10 seg añade el azúcar.
  • 5 segundos antes de que termine añade también la gelatina.
  • Cuando haya terminado añade el turrón y mezcla 6-8 seg mas A velocidad 5 .
  • Échalo en un bol y reserva en el frigorífico al menos 1 hora .

 

  • Una vez que está frío desenrolla el bizcocho, humedecerlo con el almíbar y rellena con la Mousse de turrón.
  • Al echar la Mousse,procura no llegar hasta el final del borde ,pero cubriendo totalmente por los lados.
  • Vuelve a enrollar el bizcocho y déjalo envuelto en su papel en el frigorífico hasta que se enfríe bien .
  • Mientras tanto vamos a preparar la cobertura de chocolate ,para ello echaremos en el vaso el chocolate troceado Y programamos 20 segundos, velocidad 5-7.
  • Baja con la espátula, para que el chocolate no se queden las paredes del vaso. Echa el agua y programa 4 minutos, 37°, velocidad 2.
  • Echa la mantequilla y programa otros 4 minutos, 37°, velocidad 2.
  • Una vez terminado comprueba que está mezcla es homogénea.

 

  • En la bandeja donde vayamos a servir la tarta ,lo cubriremos con papel de plata dejando un hueco en el centro para poner el pastel y poder quitar el papel sin dañar. Corta un trozo de ese bizcocho para poder hacer una rama del tronco.
  • También cubriremos los laterales del bizcocho para que a la hora de echar el chocolate no se manche

 

  • Ahora comienza a echar el chocolate con una brocha y repartirlo por todos los rincones hasta cubrir por completo ,déjalo unos minutos en el frigorífico.

  • Lo hemos tenido un rato en el frigorífico y comenzamos hacerle con un tenedor unos dibujos imitando al tronco del árbol Y hacer los minutos de la corteza . Ya simplemente decora como más te guste y finalmente retira con mucho cuidado el papel de plata.

DE FORMA TRADICIONAL
  1. Empezaremos por hacer el bizcocho, lo primero que hacemos es poner el horno a 180°. En un bol grande pondremos las claras de los huevos y reservamos las yemas.
  2. Con una batidora de varillas montamos las claras echándole un poquito de sal, en la mitad del proceso iremos añadiendo el azúcar poco a poco.
  3. Cuando ya estén montadas añadimos las yemas ,removiendo con mucho cuidado para que no se baje .
  4. Tamiza la harina y ve añadiendo poco a poco a la mezcla también muy despacio para que no se baje,y con movimientos envolventes.
  5. Cuando esté la harina bien integrada ,pondremos un papel de horno en la bandeja y echaremos la mezcla de espacio y distribuyendo por toda la bandeja.
  6. Hornear a 180° durante 12 minutos.
  7. Mientras tanto vamos a hacer un almíbar ponemos en el fuego Los ingredientes del almíbar y dejamos que hervir un rato aproximadamente cinco minutos.
Las Mousse de turrón
  1. Trocea muy finamente el turrón y reserva.
  2. Pon la leche en el microondas y caliéntala échale el sobre de gelatina neutra.
  3. En un bol grande montamos la nata ,cuando esté a medio montar añadiremos el azúcar ,y casi cuando estemos terminando añadimos la gelatina neutra.
  4. Una vez que La nata está montada, echaremos el turrón que teníamos reservado y mezclamos bien,dejaremos en el frigorífico un par de horas.
  5. Sacamos el bizcocho que teníamos en el frigorífico y echaremos el almíbar con una brocha y a continuación echamos la Mousse de turrón dentro ,no llegues hasta el final del bizcocho pero eso sí cubre bien incluso en los bordes laterales.
  6. Vuelve a enrollarlo y dejarlo en su propio papel dentro del frigorífico un buen rato más.
  7. Pasado el tiempo nos disponemos a montar el tronco comenzamos haciendo la cobertura de chocolate.

Cobertura de chocolate

  • Trocea el chocolate en un bol añade la mantequilla y el agua,mételo en el microondas removiendo cada 20 segundos hasta que veas que está toda la mezcla bien integrada y el chocolate derretido.


  1. En la bandeja donde vayamos a servir la tarta ,lo cubriremos con papel de plata dejando un hueco en el centro para poner el pastel y poder quitar el papel sin dañar. Corta un trozo de ese bizcocho para poder hacer una rama del tronco.
  2. También cubriremos los laterales del bizcocho para que a la hora de echar el chocolate no se manche.
  3. Ahora comienza a echar el chocolate con una brocha y repartirlo por todos los rincones hasta cubrir por completo ,déjalo unos minutos en el frigorífico.
  4. Lo hemos tenido un rato en el frigorífico y comenzamos hacerle con un tenedor unos dibujos imitando al tronco del árbol Y hacer los minutos de la corteza . Ya simplemente decora como más te guste y finalmente retira con mucho cuidado el papel de plata.

 

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