Flan de turrón de Jijona

CON THERMOMIX Y DE FORMA TRADICIONAL

 

Si te queda mucho turrón y no sabes como emplearlo ,esta es una buena opción es un postre delicioso e ideal para estas fiestas.

 

INGREDIENTES

(Para 6 raciones)

200 g de turrón de Jijona

500 g de leche

250 g de nata

100 g de azúcar

2 sobres de cuajada

PREPARACION

  1. Ponga el turrón en el vaso y tritúrelo y programe. 5 segundos, velocidad 5
  2. Incorpora el resto de los ingredientes y programa 8 minutos, 100°, velocidad 2.( Los primeros 10 segundos programa velocidad 5, para integrar bien los ingredientes y luego baja a velocidad 2).
  3. Echa la mezcla en el molde de corona o individuales. Dejar enfriar en el frigorífico antes de desmoldar.

Sugerencia: puedes servir con una salsa de chocolate por encima, o decorar con nata montada, ponerle virutas de chocolate, caramelo, o incluso virutas de turrón troceado.

 

:

DE FORMA TRADICIONAL

  1. Trocea muy bien el turrón o tritura en una batidora de vaso y mezcla con el resto de ingredientes.
  2. Ponlo a fuego medio durante unos 10 minutos aproximadamente o hasta que llegue a ebullición.
  3. Moveremos con unas varillas para que no se pegue.
  4. Cuando termine echaremos en los recipientes bien individuales o en un molde de corona .
  5. Déjalo en el frigorífico al menos un par de horas.

 

Sugerencia: puedes servir con una salsa de chocolate por encima, o decorar con nata montada, ponerle virutas de chocolate, caramelo, o incluso virutas de turrón troceado.

 

Comentarios