jueves, 16 de octubre de 2014

Lentejas guisadas,solomillo en papillote y ensaladilla thermomix

 









En esta receta vamos a hacer el primer y segundo plato, Los dos al mismo tiempo porque haremos en el vaso las lentejas, en el varoma haremos la ensaladilla , los huevos cocidos duros, y un solomillo relleno, todo a la vez .Es una receta muy completa.


Estas lentejas están echas con los ingredientes que mi madre le echaba a su guiso de lentejas que ella hacía.



La ensaladilla puedes ponerla como guarnición con los huevos cocidos que también los haremos junto con la carne en el recipiente varoma,o hacer una ensaladilla rusa tradicional con el atún con cebollita, el huevo duro,etc.







  • INGREDIENTES: Para. 4 raciones

  • 300 g de lentejas pesadas antes del remojo

  • 150 g de cebolla cortada en cuartos

  • 100 g de pimiento verde cortado en trozos

  • 1 tomate partido por la mitad.

  • 60 g de zanahoria cortada en trozos

  • 60 g de aceite de oliva virgen extra.

  • 80 g de chorizo cortado en rodajas

  • 100 g de jamón serrano en dados o Bacon

  • 1 cucharadita de pimentón dulce

  • 1 cabeza de ajos entera sin pelar

  • Una hoja de laurel

  • 700 g de agua







  • 750 g de ensaladilla de verduras congeladas

  • 3 huevos (enteros envueltos en film transparente)







  • Solomollos de cerdo (de 350 o 400 g c/u)

  • 2 cucharaditas de extracto de buey o salsa de soja

  • 2 pellizcos de pimienta negra recién molida

  • 1/2 cucharadita de pimentón dulce

  • 1 cucharadita de hierbas aromáticas secas variadas como (orégano, tomillo, Romero, ) etc

  • 1/2 cucharadita de caramelo líquido.

  • 10 g de zumo de limón



PREPARACIÓN:



En primer lugar pon las lentejas en remojo con abundante agua como mínimo 2 horas antes de su preparación. Lávelas y escúrrelas en el cestillo.



 



Ponga en el vaso la cebolla, el pimiento, la zanahoria, el tomate y el aceite, Y trocee 4 seg / Vel 4. Si te gustan más picadito pon 1 minuto más.



 



Añade el chorizo ,la hoja de laurel y el Bacon. Programa 10 minutos 120°, Giro a la izquierda, velocidad 1. ( Sin poner el cubilete)



 





mientras tanto, aclara la ensaladilla de verduras en la bandeja varo, debajo del grifo, para quitar la escarcha que separa las verduras.



 



Coloca los huevos en el recipiente varoma, envueltos en papel film.





 



Envuelve con papel film los solomillos previamente sazonados con el extracto de buey, la pimienta, la media cucharadita de pimentón, las hierbas, el caramelo, 10 g de aceite y el zumo de limón. Colocando en el recipiente varoma los solomillos a los lados y los huevos en el centro. Coloque la bandeja con la verdura encima , tape y reserve.





Cuando acaben los 10 minutos del sofrito, incorporamos al vaso las lentejas ,el pimentón ,la sal , la cabeza de ajos ,la hoja de laurel y el agua.





 



Situe el recipiente varoma en su posición y programe. 30 minutos, varo,, giro a la izquierda, velocidad cuchara.





Retire el recipiente Varoma, vuelque las lentejas en una sopera.



Pon la ensaladilla en una fuente. Desenvuelva, enfríe, Pele y corte en rodajas o troceados Los huevos duros. Sazone la ensaladilla con sal y aceite y decore con huevo duro.



 


Desenvuelva los solomillos y cortarlos en rodajas.







Sirva las lentejas de primer plato y la ensaladilla con los solomillos cortados en rodajas de segundo.



 



 



 



 












 

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