miércoles, 1 de octubre de 2014

Croquetas de jamón y carne. Thermomix

Con thermomix y de forma tradicional

Hola Hoy prepararemos unas deliciosas croquetas con jamón y carne ,y digo jamón porque en estas croquetas sí que se ven los tropezones de jamón y carne .
Creo que las croquetas gustan a todo el mundo. Es un plato que además ,es fácil de hacer, se tienen preparadas con antelación, se pueden congelar de maravilla.
Esta receta suele ser de aprovechamiento ,si te quedo carne del cocido o te sobró un poco de pollo asado, O por qué no simplemente la hacemos con la carne y jamon que más nos gusta, pero eso si ,cuanto más bueno sea el producto más rica saldrá la croqueta.
De forma tradicional pincha aquí
 

INGREDIENTES:
300 g de carne
100 g de jamón
1 cebolla o 250 g
100 g de aceite
50 g de mantequilla
200 g de harina
800 g de leche
Nuez moscada
Sal
Pimienta

PREPARACIÓN:
Lo primero que vamos hacer, es darle unos golpes de turbo al jamón para dejar bien troceado, Y reservamos en un plato junto con la carne que también estará bien picadita.
Echamos la cebolla en el vaso y troceamos programando. 4-5 seg ,vel 4.
Echamos el aceite y la mantequilla. Si no quieres echarle mantequilla hecha 150 de aceite.
Programa para sofreírlo 7 minutos /varoma / velocidad 1. No le pondremos el cubilete para que pueda evaporar.
Echamos la harina y programamos 3 minutos temperatura varoma, velocidad 3.

Una vez que ya está rehogada la harina ,añadimos el resto de ingredientes ,la leche, la nuez moscada, la pimienta y la sal. También echaremos la mitad del jamón y la mitad de la carne.

Mezclamos 5 seg Vel 6.
A continuación programamos 12 minutos temperatura Varoma velocidad 2.
 
Terminado el tiempo mezcla el resto del jamón y de la carne con la espátula.

Vierte en una manga pastelera y deja enfriar. O si quieres en una fuente amplia para poder hacerlo como tradicionalmente se hace con dos cucharas. Y tapando para que no se seque la masa.

Una vez que se haya enfriado ,echando con la manga pastelera encima de el pan rayado con un poco de harina mezclada.

Hacemos unos churros grandes con la manga y los vamos cortando con una tijera.

 

Pásalo por huevo

Vuelve a echar en el pan rayado con harina y moldea bien la croqueta.

Ya solo tienes que freír en abundante aceite caliente ,y echar las croquetas en plato con papel absorbente.

 

 

Fuente: Chari

Buen provecho espero que te guste .

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario