Pero que ricas que están las carrilleras. Es una carne tierna y jugosa.En mi casa es una fiesta cada vez que hago este plato,espero que cuando lo hagáis para vosotros también lo sea.
Ingredientes:
250 g cebolla
2-3 zanahorias
3 dientes de ajos
90 g de aceitede oliva virgen extra
1 K de carrillada
200 g de vino tinto
150 g de Pedro Ximénez
2 cucharadas de mermelada de higos ( en su lugar puedes poner mermelada de fresas)
1 pastilla de caldo de carne
Laurel
Sal
Pimienta
5 g de maicena y 30 g de agua
PREPARACION:
1. Lo primero que tenemos que hacer es limpiar bien las carrilleras y quitarles la telita blanca que las rodea ,limpiándolas el máximo posible.
2. Si son muy grandes cortalas por la mitad.
3. Pondremos en el vaso de la thermomix la cebolla la zanahoria y los ajos y programamos 4 segundos /velocidad 4.
5. Terminado el tiempo añade la carne previamente salpimentadas y programa 5 min / varoma / Giro a la izquierda / velocidad 1.
6. Cuando hayan terminado los 5 minutos ,echaremos el resto de ingredientes (menos la maicena con los 30 g de agua.) Programa 60 minutos/ varoma / giro a la izquierda / velocidad cuchara.
En mitad de cocción cuando queden otros 30 minutos bajamos la temperatura a 100°.
7. Cuando veas que quedan 2 minutos para que termine ,en 30 g de agua disolvemos la maicena y lo añadimos al vaso.
8. Listo ,si te gusta que la salsa quede más triturada saca la carne y tritura un poco la salsa unos segundos a velocidad 7,luego vuelve a mezclar con el resto de la carne.
Puedes servir acompañado de patatas.
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