jueves, 23 de octubre de 2014

Carrilleras en salsa de Pedro Ximénez y mermelada de higos

 

Pero que ricas que están las carrilleras. Es una carne tierna y jugosa.En mi casa es una fiesta cada vez que hago este plato,espero que cuando lo hagáis para vosotros también lo sea.

Ingredientes:

250 g cebolla

2-3 zanahorias

3 dientes de ajos

90 g de aceitede oliva virgen extra

1 K de carrillada

200 g de vino tinto

150 g de Pedro Ximénez

2 cucharadas de mermelada de higos ( en su lugar puedes poner mermelada de fresas)

1 pastilla de caldo de carne

Laurel

Sal

Pimienta

5 g de maicena y 30 g de agua

 

PREPARACION:

1. Lo primero que tenemos que hacer es limpiar bien las carrilleras y quitarles la telita blanca que las rodea ,limpiándolas el máximo posible.

2. Si son muy grandes cortalas por la mitad.

3. Pondremos en el vaso de la thermomix la cebolla la zanahoria y los ajos y programamos 4 segundos /velocidad 4.

4. Añade el aceite y programa 8 minutos / varoma / velocidad 1. (Sin el cubilete para que pueda evaporar) .

5. Terminado el tiempo añade la carne previamente salpimentadas y programa 5 min / varoma / Giro a la izquierda / velocidad 1.

6. Cuando hayan terminado los 5 minutos ,echaremos el resto de ingredientes (menos la maicena con los 30 g de agua.) Programa 60 minutos/ varoma / giro a la izquierda / velocidad cuchara.

En mitad de cocción cuando queden otros 30 minutos bajamos la temperatura a 100°.

7. Cuando veas que quedan 2 minutos para que termine ,en 30 g de agua disolvemos la maicena y lo añadimos al vaso.

8. Listo ,si te gusta que la salsa quede más triturada saca la carne y tritura un poco la salsa unos segundos a velocidad 7,luego vuelve a mezclar con el resto de la carne.

Puedes servir acompañado de patatas.

 

 

 

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