jueves, 11 de septiembre de 2014

Limonada y granizada thermomix

Con thermomix y de forma tradicional





Ya no tienes excusa para no tomar una limonada bien fresquita ,en tan sólo 2 segundos puedes preparar tu limonada para ti y tu familia. Se qué casi todos vosotros sabéis prepararla ,pero todavía hay gente que me dice que la ponga en el blog,y aquí está.



Yo suelo prepararla muy amenudo pues es una bebida muy natural y muy refrescante, Y sobre todo es una buena forma de tomar vitamina C,y prepararnos para el tiempo que llega que necesitaremos mucha vitamina C para no resfriarnos.



Puedes triturar primero un poco de hielo y tenerlo preparado para cuando la Sirvas echárselo en la copa.



INGREDIENTES:



- 2 o 3 Limones (lavados, partidos por la mitad y con piel)



- 100 gr de Azúcar



- 1 litro de agua






PREPARACIÓN:






1. Echamos todos los ingredientes en el vaso y ponemos el selector de velocidad en vaso cerrado. Sujetamos el vasito con la mano izquierda y con la derecha presionamos el botón turbo durante unos 2 segundos.



2. Abrimos el vaso y con la ayuda del cestillo sujetándolo con la espátula colamos la limonada en una jarra con hielo triturado . ¡Lista para servir!




  1. También podemos hacer granizada ,en cuyo caso lo haremos de la siguiente forma.



INGREDIENTES:



  • La piel de un limón, sólo la parte amarilla

  • 4 limones pelados (incluyendo el anterior), sin nada de parte blanca y sin pepitas

  • 200 g de azúcar

  • 500 g de agua

  • Entre 500 y 800 g de cubitos de hielo



Preparación



1. Tardaremos un poco más en preparar los limones.



2. Utilizaremos 4 limones . Pelaremos uno (con un pelador )y la piel la reservamos sin nada de la parte blanca. Ahora pelamos bien los limones (el que acabamos de utilizar y los otros tres), quitando muy bien la parte blanca. Los cortamos y les quitamos todas las pepitas.



3. Comenzamos echando el azúcar en el vaso y programamos 20 segundos, velocidad progresiva 5-10.



4. Añadimos la piel del limón y programamos 20 segundos más, también envelocidad progresiva 5-10.



5. Incorporamos ahora los limones (sin la parte blanca y sin pepitas) y el agua. Trituramos 2 minutos más en las mismas velocidades (5-10).



6. Cuando lo queramos consumir la granizada , añadimos los cubitos de hielo y programamosvelocidad 5. Cuando dejemos de oír ruidos de hielo sobre las paredes del vaso nuestro granizado estará listo.





SIN THERMOMIX



Para 1 L de limonada



4 limones.



1 litro de agua.



175 g de miel o azúcar



Preparación:



1. Partir los limones por la mitad y exprimir.



2. Echar el zumo de limón y la pulpa dentro de una jarra de cristal.



3. Añadir la miel o el azúcar con un vaso de agua un poco caliente y remover para que se disuelva la miel.



4. Añadir el resto de agua, remover y poner la jarra tapada en el frigorífico hasta que esté bien frío.



5. Si lo desea pueden añadirse ralladura de limón muy finita.



Para granizado:



Para hacerlo granizado mételo en el congelador y cuando esté semicongelado bátelo en la batidora de vaso.



O bien sigue los pasos como si hicieras la limonada sólo que en el paso 4 en lugar de agua , echaremos hielo picado y se mezclará todo. (El vaso de agua donde hemos disuelto el azúcar o la miel debera de enfriarse un poco).



 

No hay comentarios:

Publicar un comentario