Lasaña de carne boloñesa thermomix

Con thermomix y de forma tradicional.





 



Que te apetece hoy lasaña? Pues no lo pienses más ,y ponte hoy a hacerla.



Esta receta es muy tradicional .Es muy poca la gente que no le guste una buena lasaña de carne.



Hacía mucho tiempo que no la preparada y la verdad es que ya me apetecía, por eso esta mañana me levanté dispuesta a ir a por los ingredientes que necesitaba.



La verdad es que yo siempre hago bastante, Y así puedo congelar una pequeña cantidad por si algún día nos apetece algúno. ¡Venga anímate hoy lasaña!



INGREDIENTES :



1 paquete de placas de lasaña precocidas



130 g de queso tipo Enmental



130 g de zanahoria



130 g de cebolla



1 diente de ajo



1 trozo de apio o de pimiento verde



1 bote de tomate natural triturado de 400 g aprox



180 g de champiñón natural



50 g de aceite de oliva



1/2 kilo de carne picada(puede ser cerdo ,ternera o ambas)



Pimienta



1 cucharadita de orégano



Una hoja de laurel



Sal



Para la salsa bechamel:



50 g de mantequilla



10 g de aceite



110 g de harina



800 g de leche



Sal, pimienta y nuez moscada



PREPARACIÓN:



Raya el queso programando 10 seg , velocidad progresiva 5-10. Reserva.



1. Echa en el vaso la zanahoria, la cebolla, el diente de ajo, el trozo de apio o de pimiento, programa 2 seg Vel 5.



2. Seguidamente añade el tomate natural,el champiñón y el aceite programa15 seg velocidad 5-10 progresivo.



Si de lo contrario te gusta que se note un poco el champiñón añádelo después y trocea 3 segundos velocidad 4.



3. Sofríe programando 7 minutos, temperatura varoma ,velocidad 1.



4. Condimenta la carne con la pimienta, el orégano, la hoja de laurel y la sal, añádela al vaso. Programa 20 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.



Mientras preparamos la salsa bechamel ,tendremos las placas de lasaña precocinada en remojo.



5. Cuando termine el tiempo programado, echaremos la salsa en un recipiente y reservamos.( no es necesario que laves el vaso para hacer la bechamel)








Preparación de la bechamel:




  1. Echa en el vaso la mantequilla y el aceite y calienta 1 minutos, 100° velocidad 2.

  2. Añade la harina y programa.2 minutos, 100°, velocidad 1.

  3. Por último, echa el resto de los ingredientes y mezcla 5 segundos velocidad 7 .y programa 7 minutos ,temperatura 100° velocidad 4.





6. Escurre en el cestillo las placas de pasta.



7. En el recipiente donde vayamos a hacer la lasaña ,echaremos un poco de salsa en la base para que no se peguen las placas .



8. Tienes que ir alternando las placas con la salsa que teníamos reservada.





9. Finaliza echándole la bechamel por encima.





Echa también una buena capa de queso rallado





10. Mételo en el horno hasta que veas que está ligeramente dorado el queso.





Y listo queda sensacional, y además está riquísima.







DE FORMA TRADICIONAL:



1. Empezaremos rehogando en una sartén con un poco de aceite y mantequilla ,las verduras que estarán muy finamente picadas.



2. Una vez que lo tenemos todo bien rehogados, añadiremos la carne y seguiremos dándole vueltas hasta que veamos que está cogiendo un poco de color.



3. Cuando tenga color añadiremos el tomate y mezclamos bien. Sazonamos con sal ,pimienta y 1 cucharadita de orégano .Mezclamos y dejamos cocer unos 40 minutos a fuego suave.



4. Seguidamente haremos la bechamel, procura hacerla cuando le quede poco tiempo a la carne.



Bechamel:




  • En una sartén añadimos la mantequilla, la derretimos e incorporamos la harina,y tostamos ligeramente.

  • Después añadiremos poco a poco la leche.

  • Por último añadimos la sal, pimienta y nuez moscada y dejamos cocer 1-2 minutos , Sin dejar de remover y reservamos.



5. Mientras tanto echaremos las placas de lasaña en remojo, mientras de hacerse la carne.



6. Una vez terminada de hacer la carne y las placas hayan escurrido bien, montaremos la lasaña.



7. Utiliza una fuente resistente al horno, hecha un poco de salsa en la base para que no se peguen Las placas de pasta .



8. Echa la carne y ve alternando la carne y las placas de lasaña.



9. Finalizaremos echando bechamel por encima y queso rallado.

















Comentarios