Compota de manzana con aroma de vainilla thermomix

,Con thermomix y de forma tradicional.

Tengo un manzano pequeño, y este verano no ha parado de dar manzanas ,son exquisitas y las aprobado toda o casi toda la familia . Por eso hoy he decidido hacer esta receta ,es fantástica sobre todo para tomar como postre, también podéis hacerla para acompañar con carnes ,está deliciosa y es un fantástico acompañamiento ,si nunca lo has probado pruébalo. O simplemente para hacer magdalenas rellenas de compota o tarta de manzana con compota ,es ideal para muchos postres.

También es ideal para darle a los peques y para las personas de edad avanzada, aunque os puedo asegurar que a mí me encanta. Es una buena forma de tomar algo dulce en esos momentos que nos apetece muchísimo un pastelitos o algo dulce ,sobre todo por las tardes.

Pero sobretodo una de las cosas que debéis saber es que todas las variedades de manzanas, verdes, rojas o amarillas, son una importante fuente de fitonutrientes, como por ejemplo ácido fenólico y flavonoides, los cuales actúan en nuestro cuerpo como antioxidantes y ayudando a reparar el daño celular.

A su vez las manzanas son una inagotable fuente de pectina, proteína, calcio, carbohidratos, sodio, magnesio, potasio, fósforo, zinc y hierro.

Existen diferentes variedades de manzana verde, siendo la Granny Smith ,una de las más conocidas.

La fibra dietética que contiene la manzana verde la convierten en una excelente reguladora de los movimientos intestinales; sus importantes propiedades digestivas hacen que sea un excelente alimento para consumir tanto en casos de diarrea como de estreñimiento. Su alto contenido de ácidos málico y tartárico neutralizan tanto el estreñimiento como la diarrea.

Fuente : Tania Fernández

 

INGREDIENTES:

  • 750 g de manzanas verdes
  • 60 g de azúcar (o su equivalente en edulcorante)
  • 40 g de agua
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 1 cucharadita pequeña de las de moka de vainilla.

preparación:

Es super fácil echa todos los ingredientes en el vaso de la thermomix, las manzanas peladas y troceadas.

 

Programa 25 minutos , 100°, velocidad cuchara

Pasado el tiempo la textura que te queda será como la que ves en la foto.

Comprueba si te gusta como está de dulce.

 

Si te gusta más triturado , programa 30 seg /velocidad 7.

 

Queda sensacional . Pruébalo bien fresquito con una cucharada por encima de yogur blanco ,te gustará .

DE FORMA TRADICIONAL

INGREDIENTES:

  • 1 kilo de manzanas
  • 60 gramos de azúcar
  • 1 cucharadita de las de Moka de vainilla líquida
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 250 ml de agua

preparación:

1. Pela y trocea la manzana quitándole las pepitas, échalo en una cacerola junto con los demás ingredientes.

2. Déjalo cocer durante aproximadamente 20 o 25 minutos a fuego medio más bien lento. Comprueba si está a tu gusto de dulzor.

3. Terminado el tiempo si te gusta más triturado ,mételo en el vaso de la batidora y tritura hasta la consistencia deseada.

 

 

Comentarios