viernes, 22 de agosto de 2014

Macarrones con lomo adobado y pimientos

 





Hoy pasta con lomo, chorizo, pimiento , todo un lujazo de sabor. Desde hace tiempo tenía ganas de hacer esta receta, y hoy por fin me he decidido.



La pasta hay que comerla por lo -1 vez en semana,y para no aburrirte siempre es interesante hacerla de diferentes formas, por eso como hoy en el frigorífico tenía lomo adobado me puesto manos a la obra .Espero que vosotros también os guste.



Ingredientes: para 4 raciones




  • 150 g de cebolla

  • 150 g de pimiento rojo

  • 1 puerro con la parte verde también

  • 50 g de aceite de oliva virgen extra

  • 350 g de lomo adobado en trozos

  • 50 g de chorizo en rodajas

  • 50 g de vino blanco

  • 300 g de tomate frito

  • 800 g de agua

  • 1/2 pastilla de caldo de carne (opcional)

  • 1 Chorrito de aceite

  • 1 cucharadita de sal

  • 350 g de macarrones

  • 1 pellizco de pimienta blanca molida

  • 100 g de queso parmesano otro queso a tu gusto



 



preparación:




  1. Pon en el vaso la cebolla, el pimiento rojo y el puerro troceado y programa 4segundos, velocidad 4 .





2. Baja los restos de verdura hacia las cuchillas y coloca la mariposa en las cuchillas, añade el aceite y programa 5 minutos, varoma, velocidad 1.



3. Añade el chorizo en rodajas , rehoga 2 minutos ,varoma ,velocidad 1. Seguidamente añade el lomo y rehoga 3 minutos más.





 


4. Incorpora el vino y el tomate frito y programa 10 minutos, 100°, velocidad 1.





5. Retira la mariposa y vierte el contenido del vaso en una fuente amplia. Reserva tapado para que no se enfríe.





6. Sin lavar el vaso pon agua ,la pastilla de caldo ( opcional )y el aceite y programa 10 minutos, 100°, velocidad 1.





7. Programa el tiempo indicado en el paquete de pasta, y en grados, velocidad uno y añade inmediatamente la sal y la pasta por el vocal.





Escurre la pasta con ayuda del cestillo, mezcla con la carne reservada y espolvorea con pimienta y el queso rallado. Sírvelo inmediatamente.





De forma tradicional




  1. Lo primero que haremos será picar la verdura finamente .

  2. Echaremos el aceite y sofreímos , casi al final añadiremos el chorizo para sofreír también un poco junto con la verdura.

  3. Cuando la verdura está sofrita añadimos el lomo troceado que también sofreímos unos minutos.

  4. Añadimos el vino y el tomate frito ,cuando esté todo bien sofrito y dejaremos cocer unos 8-9 min.

  5. Una vez que ha cocido todo con el vino y la salsa esta un poco espesa ,retiraremos a una fuente y reservamos.

  6. Sin lavar el recipiente donde hemos hecho este sofrito añadiremos el agua y la media pastilla de caldo(opcional), Y dejamos hasta que empiece a hervir.

  7. Una vez que está hirviendo añadimos los macarrones y dejaremos el tiempo que indica el paquete.

  8. Escurrimos y mezclamos con la salsa que hemos preparado anteriormente, echándole la pimienta y el queso rallado por encima. Serviremos inmediatamente.





 

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