Hoy pasta con lomo, chorizo, pimiento , todo un lujazo de sabor. Desde hace tiempo tenía ganas de hacer esta receta, y hoy por fin me he decidido.
La pasta hay que comerla por lo -1 vez en semana,y para no aburrirte siempre es interesante hacerla de diferentes formas, por eso como hoy en el frigorífico tenía lomo adobado me puesto manos a la obra .Espero que vosotros también os guste.
Ingredientes: para 4 raciones
- 150 g de cebolla
- 150 g de pimiento rojo
- 1 puerro con la parte verde también
- 50 g de aceite de oliva virgen extra
- 350 g de lomo adobado en trozos
- 50 g de chorizo en rodajas
- 50 g de vino blanco
- 300 g de tomate frito
- 800 g de agua
- 1/2 pastilla de caldo de carne (opcional)
- 1 Chorrito de aceite
- 1 cucharadita de sal
- 350 g de macarrones
- 1 pellizco de pimienta blanca molida
- 100 g de queso parmesano otro queso a tu gusto
preparación:
- Pon en el vaso la cebolla, el pimiento rojo y el puerro troceado y programa 4segundos, velocidad 4 .
2. Baja los restos de verdura hacia las cuchillas y coloca la mariposa en las cuchillas, añade el aceite y programa 5 minutos, varoma, velocidad 1.
3. Añade el chorizo en rodajas , rehoga 2 minutos ,varoma ,velocidad 1. Seguidamente añade el lomo y rehoga 3 minutos más.
4. Incorpora el vino y el tomate frito y programa 10 minutos, 100°, velocidad 1.
5. Retira la mariposa y vierte el contenido del vaso en una fuente amplia. Reserva tapado para que no se enfríe.
6. Sin lavar el vaso pon agua ,la pastilla de caldo ( opcional )y el aceite y programa 10 minutos, 100°, velocidad 1.
7. Programa el tiempo indicado en el paquete de pasta, y en grados, velocidad uno y añade inmediatamente la sal y la pasta por el vocal.
Escurre la pasta con ayuda del cestillo, mezcla con la carne reservada y espolvorea con pimienta y el queso rallado. Sírvelo inmediatamente.
De forma tradicional
- Lo primero que haremos será picar la verdura finamente .
- Echaremos el aceite y sofreímos , casi al final añadiremos el chorizo para sofreír también un poco junto con la verdura.
- Cuando la verdura está sofrita añadimos el lomo troceado que también sofreímos unos minutos.
- Añadimos el vino y el tomate frito ,cuando esté todo bien sofrito y dejaremos cocer unos 8-9 min.
- Una vez que ha cocido todo con el vino y la salsa esta un poco espesa ,retiraremos a una fuente y reservamos.
- Sin lavar el recipiente donde hemos hecho este sofrito añadiremos el agua y la media pastilla de caldo(opcional), Y dejamos hasta que empiece a hervir.
- Una vez que está hirviendo añadimos los macarrones y dejaremos el tiempo que indica el paquete.
- Escurrimos y mezclamos con la salsa que hemos preparado anteriormente, echándole la pimienta y el queso rallado por encima. Serviremos inmediatamente.
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