Salpicón de marisco y pulpo. Thermomix

20140711-174513-63913613.jpg

El salpicón de marisco es una ensalada que siempre se me ha gustado.
En esta época apetece cosas fresquitas como ensaladas y platos fríos, por eso hoy os animo a preparar esta ensalada que está buenísima y que es un plato muy completo.

Ingredientes: Para 6 raciones

150 g de palitos de mar(o surimi)
150 g de gambas cocidas o langostinos
250 g de pulpo cocido
2 huevos cocidos
1 tomate

Para la vinagreta:

100 g de cebolla
100 gde pimiento verde
100 g de pimiento rojo
100 g de aceite de oliva virgen extra
30 g de vinagre
1 cucharada de mostaza Dijon (opcional)
1-2 cucharadas de ketchup (opcional )
Sal

Preparación:

Pica el tomate en trocitos pequeños.

Pon los palitos y las gambas en el vaso de la thermomix y trocea 3 segundos, velocidad 4 . Vuélcalas en un cuenco y reserva.
Si no tienes thermomix , simplemente trocéalo muy pequeño.

Sin lavar el vaso pon los ingredientes de la vinagreta. Programa 4 segundos,/ velocidad 4.
Para hacer la vinagreta sin thermomix, trocearemos muy muy pequeña la cebolla , los pimientos y mezclamos con el aceite, vinagre, la mostaza y ketchup y la sal. Se mezcla bien con un tenedor o varillas para que emulsiones todo.

En un bol grande Pon el tomate , los palitos de surimi y las gambas, el pulpo que lo picaremos en trozos pequeños dejando algunos un poco más grandes, y mézclalo todo.



20140711-180450-65090285.jpg
Seguidamente añadiremos 1 de los nuevos troceado muy pequeño y la vinagreta y volvemos a mezclar. El otro huevo lo reservamos para decorar.

Una vez que hemos mezclado todos los ingredientes probamos por si faltara algo de sal, aunque ya os digo que es opcional tanto el ketchup como la mostaza ,también os aconsejo que lo pongáis pues da un sabor especial exquisito.

Una vez que está todo bien mezclado, echamos en una fuente o donde vayamos a servir ,y decoramos con el huevo hecho rodajas.
Anímate esta buenísima, espero que os guste.

20140711-182936-66576626.jpg

Comentarios