Helado de chocolate thermomix

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Esta receta de helado es muy fácil y está riquísimo.
Ya puedes hacer tu propio helado en casa si tienes termomix,ya que te costará muchísimo menos hacerlo, y si para colmo también tienes heladera eso te ayuda a mantecar el helado , sin tener que estar cada 45 minutos sacando del congelador y removiendo ,porque la heladera nos facilita el trabajo ya que lo mezcla a una temperatura muy fría para que se manteque y una vez que lo metes en el congelador se mantenga así puedas comer lo más cremoso.

Ingredientes:

200 g de chocolate Fondant
35 g de cacao en polvo (yo puse cacao valor)
500 g de nata
3 huevos
300 g de leche entera
100 g de azúcar glass
30 g de azúcar invertido o miel
100 g de azúcar vainilla
1 pizca de sal
2 cucharadas de licor 43 o cualquier otro licor que te guste

Preparación:

Puedes montar la nata y guardarla en el frigorífico ,o bien hacerla al final mientras se enfría la mezcla que hagamos.

Lo primero que hacemos es triturar el chocolate junto con el azúcar. Programamos 10 segundos / velocidad 5-10.

Le echamos la leche, el cacao en polvo ,los huevos el azúcar vainillado y programamos 6 minutos 90° velocidad 5.
Añade el licor, la sal el azúcar invertido y mezcla 3 segundos /velocidad 3.

Déjalo todo enfriar, cuando esté la mezcla fría ,si no hemos montado la nata la montamos, y una vez montada mezclamos de forma envolvente con el chocolate hasta que quede completamente integrado, y la masa esté bien ligada.

Dejaremos reposar esta mezcla bien tapada con papel film en el frigorífico durante 3 horas.

(Si , has leído bien ,en el frigorífico no en el congelador)

Pasadas esas 3 horas, si tienes heladera lo meteremos en ella unos 45 minutos .De no ser así lo meterás en el congelador y lo removerás sacándolo del congelador cada 45 minutos.

Esta operación la haremos 3-4 veces.

Una vez que lo hemos hecho dejaremos reposar el helado unas 12 horas.
Listo espero que os guste.




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DE FORMA TRADICIONAL---------------------------------------------------------------------

En un cazo pondremos la leche, el azúcar y el chocolate hasta que se haya derretido y esté bien ligado.

Seguidamente añadiremos el cacao puro y mezclamos bien, cuando esté todo bien ligado apagamos el fuego y dejamos templar.

Mientras tanto montamos la nata, y reservamos en el frigorífico.

Cuando esté templado no frío del todo añadiremos los huevos, tampoco puede estar muy caliente porque sino el huevo se cuajaría.
Batiremos bien la mezcla con el huevo con unas varillas de mano iremos añadiéndole la sal, el azúcar vainilla, el azúcar invertido y el licor.

Ahora si tenemos que dejar enfriar completamente para mezclar con la nata.

Cuando está la mezcla fría vamos añadiendo la nata y mezclamos muy despacio de forma envolvente ,tenemos que conseguir este la mezcla completamente integrada y muy ligada.

Esta mezcla la echaremos en un bol y tapamos con papel film transparente dejaremos en el frigorífico . (en el frigorífico no en el congelador ).
Unas tres horas aproximadamente.

Pasado este tiempo si tienes heladera lo pondrás en ella para que se manteque bien el helado ,de no ser así échala en un recipiente y métela en el congelador, sacándola cada 45 minutos y remover bien para romper los cristales que se forman, esta operación se repetirá 4-5 veces. Luego dejaremos reposar.

Espero que esta receta os guste.

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