domingo, 6 de julio de 2014

Ensaladilla rusa con marisco

20140706-175641-64601589.jpg
La ensaladilla rusa da mucho juego, podemos hacerla sólo con verdura o como en este caso añadir Marisco.
Es una receta que puedes hacerla con mucha antelación , pues se come fría y está riquísima , yo suelo hacerla en verano para las cenas, o cuando vienen amigos para tener preparado un plato sin tener que meterme en la cocina cuando estamos reunidos.
Esta forma de hacer la ensaladilla es un plato muy completo , pues estamos metiendo verdura y proteínas con el marisco y el huevo.

Ingredientes:

4-5 patatas
2-3 zanahorias
3 latas de atún
3 huevos cocidos
300 g de gambas frescas
1 lata de pimiento morrón o pimientos asados
1 lata de guisantes o guisantes frescos
Mayonesa
6 palitos de surimi
Vinagre
Sal
Hojas de lechuga de decoración

Preparación:

Lo primero que tienes que hacer es calentar agua con sal, cuando el agua esté caliente sumerges unos segundos o 1-2 de minutos las gambas frescas y las sacas enseguida, no tienen que cocer demasiado pues quedarían muy secas.

Con este agua coceremos las patatas, con un colador colamos el agua de las gambas y echamos las patatas junto con las zanahorias, si los guisantes son frescos o congelados los añadiremos también.

Mientras tanto haremos la salsa mayonesa.(también puedes utilizarla de bote).

Pondremos los huevos a cocer, para que estén duros, y pelar las gambas.

Cuando ha terminado todo de cocer, en un bol mezclaremos todos los ingredientes empezando por el pimiento morrón del qué echaremos el jugo que tiene la lata encima de las patatas, y luego el resto de ingredientes.(En este momento echarás los guisantes si son de lata)



20140706-201024-72624710.jpg
Como verás ,al cocer las patatas con el jugo de las gambas están cogerán un sabor a marisco buenísimo.

Guarda unas pocas de gambas, uno o dos palitos de cangrejo, para decorar.

Antes de echar la mayonesa hecha un buen chorreon de vinagre, pues el vinagre le da un sabor muy especial, seguidamente añadir la mayonesa y mezcla muy bien.

Para presentar puedes poner una cama de hojas de lechuga y encima la ensalada decorada con las gambas y el surimi .

Es muy fácil de hacer y está muy buena, pero esta receta te guste.

No hay comentarios:

Publicar un comentario